Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Пошаговая инструкция для отреагирования эмоций у детей

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-01-07 05:39:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

СНАЧАЛА, вне истерики вы объясняете ребенку понятным ему языком, что такое эмоция, как ее можно легитимно отреагировать, а как не стоит.
ПОТОМ вы тренируетесь с ребенком сливать негативную эмоцию в некризисных ситуациях, пока она орать не начала, а просто не в духе.
А в момент истерики напоминаете, что он умеет не только драться, но еще вот это и вот это, что уже отрепетировано и одобрено ребенком как метод. При этом саму истерику просто надо пережить и не дисциплинировать ребенка, пока он орет, за исключением агрессии и аутоагресии, но об этом тоже — на берегу сначала договориться, как агрессия будет прекращена.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Психология личностных конструктов и когнитивная психология. Дж. Келли и А. Бек

В предлагаемом пособии изложены вопросы теории и практики психологии личностных конструктов Джорджа Александра Келли, а также раскрываются практические аспекты когнитивной психологии (Аарон Бек) для психотерапии и самопомощи. Вы ознакомитесь с... Подробнее