Специализируюсь по путеводным клубкам


Отреагирование эмоций у детей. Работа психолога с детьми

Yagaya-Baba.ru Рабочий дневник   2013-03-13 08:28:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Детям надо разрешать выпускать пар. Просто социально приемлемыми способами. Маме надо заучить волшебные фразы и почаще их произносить вслух: «злиться можно», «плакать можно», «бояться можно», ну и радоваться тоже можно, но это и без вас похихикают — в нашей культуре в основном отрицательные чувства под запретом, особенно для мальчиков.

И придумать способ, которым ребенок сможет слить негативную эмоцию легитимно. Боксерская груша, копка лопатой клумбы под окном или борьба с папой без поддавков вполне подойдут.

Чистота кожи выражает у детей их непроговоренное состояние © Франсуаза Дольто На стороне подростка

Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments

Книги:

Психолого-педагогическое взаимодействие участников образовательного процесса. Учебник. В 2 частях. Часть 1

В учебнике дано систематическое изложение основных теоретических, методических и практических вопросов дисциплины "Психолого-педагогическое взаимодействие участников образовательного процесса". Особое внимание уделяется способам практической реализации научных знаний в работе с детьми. В... Подробнее