Статья. Личная история. 100 фактов обо мне
- Новая рубрика.
- Я выросла в семье военного, отец служил в ракетных войсках, дослужился до полковника, старший брат тоже военный и тоже ракетчик, дед прошел всю войну.
- Уверенно идентифицирую свои корни как деревенские, хотя в деревне только гостила летом. По матери — вологодские крестьяне, по отцу — уральские.
- В жизни носила три фамилии: по отцу, по мужу, после развода поменяла фамилию на девичью — бабушки по матери.
- Место рождения — Оренбург, хотя там никогда не жила. Мать туда прилетала на роды со старшим братом и мной, там жила бабушка по отцу.
- До 4 лет семья жила в Макате Атырауской (Гурьевской) области в Казахстане. Отец служил на ракетном полигоне.
- Детство русской девочки — это саксаул, верблюжья колючка, тюльпаны, ежики, черепахи, тарантулы, каракурты, соленая речка, отсутствие пресной воды.
- Не факт, что генетически русской девочки: почему-то евреи часто признают меня за свою. Единственное темное пятно — бабушка по отцу, выросшая в детдоме. Хотя ни ее, ни отца как раз евреи за своих не принимают.
- О том, что меня считают еврейкой, впервые узнала в 17 лет в студенчестве от бывшей одноклассницы. «Умная, рыжая, и мама у тебя Исаевна, весь город это знает про тебя». Ну, зашибись.
- С 4 и до 17 родной город — Знаменск (Капустин Яр) Астраханской области, и снова ракетный полигон.
- В школу пошла в 6 лет, в нулевку на полный день. Делать там было нечего, потому что читать и писать уже умела, спать не любила, столовскую еду ненавидела, в школу отдали в октябре, чтобы дома не скучала, поэтому в коллектив не влилась. Зря.
- Читать научилась к 4 годам. Мать учила старшего брата к школе, пока сама преподавала в макатской школе, будучи одновременно директором, учителем на 3 класса и техничкой. Детей девать было некуда, так мы и научились, сидя на задней парте с книжками и карандашами.
- В садик не ходила никогда. До моих 5 лет рядом был старший брат, пока он на школьных друзей не переключился, играли и озорничали с ним. Матери пророчили, что из нас вырастут преступники. Хотя особо ничего мы и не творили.
- Трагедия детства: папенька выкинул все игрушки, устав требовать порядка. Хорошо хоть, в мое отсутствие. Оставил немецкую куклу и медвежонка.
- Прекрасная была кукла, мягкая. Заботливый старший брат разрезал ей лезвием рот и можно было ее кормить. Пасленом.
- В Кап-Яре саксаул сменился ковылем и другими степными травами, хотя верблюжьи колючки изредка прикатывались, пасленом, тутовником, финиками (мелкими и зелеными), камышом, лесопосадками вместо нормального леса.
- В юности любила шокировать фразой «я выросла за колючей проволокой». Пока город не обнесли бетонным забором, он был перекрыт колючкой. Впрочем, там везде были «дырки в заборе» или под забором. И даже перекопанные линии рвов вокруг города не останавливали советских граждан от миграций через забор.
- В больницу попадала в детстве трижды. Разбила голову, вырезали нарыв на шее и с ангиной во втором полугодии второго класса. Голову зашивали и нарыв вырезали наживую, с местной анестезией. Врачи потом называли храброй девочкой, чем мать очень гордилась. А мне и не больно было.
- То, что у меня плохое зрение, родители узнали в 4 года. Мы переехали в Кап-Яр, нас наконец показали врачам. Я осознала примерно в этом же возрасте. Меня отправили собирать колорадских жуков, и я уточняла у взрослых, надо ли собирать вот эти красные расплывчатые пятнышки.
- Очки я носила с 4 до 16, потом попыталась год носить линзы, но они были жесткими из-за астигматизма, привыкнуть не смогла и вернулась к очкам. В 24 сделала лазерную операцию, когда от зрения остались 10% на одном глазу и 3-4 на другом. Удачно.
- На той самой даче в детстве у меня была своя яблоня. До сих пор грущу по ней. Долго хотела поехать туда снова, но старший брат сказал, что там все давно высохло без полива, не к чему возвращаться.
- Военный городок — очень тихое место, без преступности. Я всего-то раза три за свою жизнь встречалась там с педофилами, и однажды психически больной военный угрожал мне пистолетом.
- Капустин Яр — это Ахтубинская пойма. Пойма — это мошкара в июне. Жара, мошка, дача ежедневно. Десятилетиями трясло, если случайно встречала упоминания о родном городе, особенно с фотками мошкары. Да и сейчас, наверное, триггернет, если увижу.
- Естественно, я люблю лес, дождь, влажную землю, зеленую траву, шишки хвойных деревьев, мхи, лишайники, грибы, лесные ягоды. Питерские дожди — это прекрасно.
- В Питере впервые побывала в 13 лет, ездила с классом в культпоездку — типичное развлечение школьников провинциальных городов. Влюбилась сразу и навсегда.
- В лесу я в детстве бывала только когда летом приезжали к родителям матери, это Владимирская область, под Александровым есть село Марино. С ударением на последний слог.
- Лет в 12 попала в тайгу в Костромской области — дядя и старший кузен прихватили меня в недельную поездку за ягодами. Потерялась на болотах, вышла сама, но родственники успели поседеть от страха.
- Я очень похожа на свою мать и на ее мать, мою бабушку, да и всю женскую родню по матери, хотя отцу я его бабушку напоминала, мою прабабушку Марину, по которой меня назвали. Маленькие, полные, круглолицые, рыжие — я еще темновата на фоне остальной родни, только на солнце рыжая.
- Как-то приехала к бабушке (раз в год ездили), шла по Александрову (70 тысяч жителей), меня поймала рандомная женщина, говорит: ты же Ворониных, из Марино? Ничего себе, люди глазастые бывают.
- У моих бабушки и дедушки по матери было 6 детей (выжило из 12), у всех семьи, в каждой семье от 1 до 3 детей, на данный момент все или почти все мои кузены побывали в браке, у всех были дети, у их детей тоже уже дети. По именам я даже кузенов не помню, а тем более племянников.
- По отцу намного меньше родни. Его брат, его двое детей, сейчас, наверное, пара племянников есть, связь не поддерживаем. Тетка отца — моя «французская» бабушка — эмигрировала во Францию в перестройку по «еврейской линии».
- С братом часто принимали в детстве за двойняшек, хотя у нас два года разницы. Действительно, были очень похожи.
- В начальной школе мне нравилась только математика, и только с 5 класса, когда преподавать начали предметники, школа стала переносимой: хотя бы на этих уроках было интересно, потом еще и на физике.
- В то же время предметники по точным наукам открыто ревновали меня к преподавателю истории. Даже туповатая на социальные роли в те годы я это понимала. Но что поделать, если учительница по истории была прекрасна?
- От учителя по истории я взяла мелкий круглый почерк, жесткость, умение организовывать тему и людей во времени и пространстве.
- Драма детства: заставили учиться играть на скрипке, при том, что музыкальный слух был, но сомнительный и неразвитый. Когда смогла бросить, была счастлива.
- Другая драма детства: не пустили в художественную школу. Так и не умею рисовать. И танцевать.
- Несмотря на реку рядом, плавать в детстве не научилась. На реку одних не пускали, река была опасной, а у взрослых на сопровождение времени не было. Научилась держаться на воде после 35, но все равно неуверенно себя чувствую.
- Умею ездить на велосипеде, пробовала на мопеде и мотоцикле. Машину не водила и не собираюсь: у меня плохо развито визуальное восприятие мира из-за полуслепоты в детстве.
- Я люблю читать. Чтение — это единственное занятие, к которому я сохраняю устойчивый интерес всю свою жизнь.
- В четыре года, когда выяснилось, что у меня плохое зрение, родители заперли все книги в шкаф. Я стала читать газеты «Правда» и «Красная звезда». Через два года они сдались и отправили меня в школу, в нулевой класс.
- Анекдот из детства: четырехлетней деточке не дали посмотреть страшный фильм вечером, она обиделась, достала из шкафа толстенный том «Анна Каренина», залезла в свою кровать с решетчатыми стенками и уселась читать. Гость, который у нас тогда был, заглянул в детскую и был впечатлен.
- Прозвище из школы «Голова профессора» — одноклассники начитались Беляева.
- Я — махровый интроверт и очень плохо поддерживаю социальные связи, хотя формальному общению научилась и меня знает весь наш район на 70 тысяч жителей.
- Школу закончила с золотой медалью, пригодилось единожды, когда поступала учиться на психолога уже в 31 год. Я что-то забыла, что бывают же еще и вступительные экзамены, пришла зачисляться без них, но в ВУЗе посмотрели на аттестат и приняли без экзаменов.
- Образований у меня полтора с хвостиком: неоконченное университетское экономическое, законченное институтское психологическое и курс или два университетского юридического, на котором училась параллельно с экономикой. Пока деньги на это развлечение не закончились.
- Трагедия юности: в 16 лет отец надавил и заставил поступать на экономику, а не на физмат. 4 года, выброшенные из жизни, и перекрытая самореализация.
- Три года жила в общежитии, никаких особенных историй со мной не случалось, приличные домашние девочки. Разве что ежика завела, выпускали стенгазету общаги, нарисованную от руки, и вывешивали на балконе растяжки в поддержку местной футбольной команды.
- В школе учила французский, так и не выучила, поступила на мировую экономику с двумя языками (не спрашивайте), потом три года пыталась язык выучить. Что-то не особо вышло. Умею читать-переводить, но не разговаривать.
- Английский учила с репетитором после 40, умею разговаривать, но язык по факту не знаю. Выбрала профессию, где он не особо нужен.
- Могу зарабатывать вот этим: психолог, в том числе практический психолог, корпоративный психолог, школьный психолог, детский психолог, семейный психолог, кризисный психолог, а также фандрайзер, HR, преподаватель.
- Еще могу быть вот этим: руководитель проектов, менеджер, в том числе IT, оператор ПК, верстальщик, администратор сайта, Web Developer, контент-менеджер, копирайтер, SEO-менеджер, SMM, маркетолог, Production director, экономист, бухгалтер, юрист, фотограф, видеооператор, монтажер.
- И даже вот этим: оператор колл-центра, секретарь/помощник руководителя, продавец, кассир, соцработник, няня, домработница, швея, закройщик, повар, отделочник, овощевод, цветовод, озеленитель, кинолог.
- Программировать на самом деле не умею, хотя есть профиль на гитхабе и очень много работы по своим сайтам делаю сама, без всяких попсовых админок.
- Я умею вот это: полный цикл создания и поддержки крупного сайта, разработка концепции сайта, разработка ТЗ для дизайнера (с учетом принципов UX/UI дизайна) и программиста, опыт описания и планирования задач по веб-разработке, подбор персонала, адаптация, сопровождение
- И еще вот это: организация и руководство работой команды с помощью asana, вasecamp, е-мейл, лично, видео-конференции, постановка задач сотрудникам, обучение, контроль, поддержка проектов в распределённой системе контроля версий (Git), верстка (базовые знания html, CSS)
- И это могу: сбор и анализ больших объемов данных, контент (создание, корректировка как текстов для сайта, так и методических материалов для сотрудников), SEO-оптимизация, выполнение работ по улучшению юзабилити, А/В тесты
- И это тоже: анализ статистики посещаемости Google Analytics, Яндекс-Метрики, настройка, запуск и сопровождение рекламных компаний в Директе и Adwords, общение с клиентами, планирование, организация, контроль удаленной работы сотрудников над заказами для клиентов.
- Я была в сиротской благотворительности и выбралась оттуда целой. Волонтером, координатором волонтеров, фандрайзером, руководителем отдела в благотворительной фирме. Периодически натыкаюсь в сети о том, как меня вспоминают как хорошего координатора.
- Умею с тех пор вот это: ведение переговоров, организация взаимодействия частных благотворителей с благополучателем, разработка документации, сбор средств, расходование, контроль, подготовка отчетности, логистика, организация лечения детей, фандрайзинг.
- И это: подбор, обучение, адаптация персонала, интервью, постановка ТЗ, анализ данных, подготовка и проведение презентаций, подготовка отчетов о работе персонала, управление проектами, подготовка отчетности, ведение корпоративных страниц в социальных сетях, ведение переговоров.
- Не люблю типологии личности. И в работе с клиентами их никогда не использую.
- По соционике — Максим Горький. По акцентуациям — застревающий/эпилептоидный тип.
- Из застревания характерно залипание в музыку — один исполнитель, один и тот же набор песен в одном и том же порядке и не трогать. Иногда еще с едой, но еда может и надоесть.
- С едой сложных отношений нет. Могу есть, могу не есть, если начинается переедание, значит просто устала и компенсирую себе усталость. Любимой еды тоже почти нет.
- Сложные отношения со спортом: не люблю, не получаю удовольствия от физической активности, это всегда — насилие над собой и самосаботаж.
- Люблю не списки, а чек-листы, в которых можно вычеркивать выполненное, пока список не закончится.
- Воспринимаю мир и все что угодно через карты. Если в хаосе можно расставить три опорные точки — это уже не хаос и в нем можно комфортно ориентироваться.
- Люблю наводить порядок, поэтому больше люблю хаос: из него порядок можно сделать. Разобрать захламленный чердак или гараж — это одно из любимых развлечений, достается редко.
- В своем доме знаю, где что лежит до последней булавки, не бывает такого, что я не знаю, где какая-то вещь, если она у меня есть.
- Из домашней работы: больше люблю наводить порядок, чем чистоту, мыть посуду, чем готовить, организовывать пространство, чем его украшать.
- В доме именно я умею «играть в тетрис» — впихивать невпихуемое в пространство.
- Способность к организации пространства — точно из раннего подросткового периода, если не из детства. С 11 моих лет мать все собирала в поездки, а я потом до утра паковала все это в сумки.
- Из транспорта комфортнее всего в поездах дальнего следования, машины не люблю, к перелетам равнодушна.
- Оренбург (родилась в 1978), Макат Атырауской (Гурьевской) области в Казахстане (до 1982), Знаменск Астраханской области (до 1995), Волгоград (до 2005), Москва (до 2009), Дмитров Московской области (до конца 2014), Санкт-Петербург.
- В жизни был 21 переезд с квартиры на квартиру. Если переезд равен двум пожарам, то все мои 43 года вокруг все горит.
- Из переездов самые большие потери — в круге общения. То, что контакты юности сохранить сложно, это неудивительно — город военных, все разъезжаются и родители тоже, возвращаться некуда. Но и все остальные круги рассыпались с каждым переездом.
- Обращение на «ты» — это про близкие отношения, таких людей в моей жизни меньше 10 человек, если не считать дальних родственников и их детей. Во всех остальных случаях я всегда увеличиваю дистанцию обратно до «вы».
- Еще меньше в моей жизни людей, к которым я могу прикоснуться. Это — побочка из детства, когда зрения почти не было, и часть информации о человеке воспринималась тактильно. Когда заметила, что трогаю незнакомых и они так переходят в разряд близких, ограничила себя в этом.
- Еще меньше людей, прикосновения от которых мною будут восприняты как само собой разумеющееся и кому я это разрешаю.
- Я очень тактильна, скорей всего в раннем детстве была сенсорная депривация.
- Раппорт я чувствую всем телом и легко различаю, с кем из людей в контакте. Сложно спутать боль в ухе и узел в животе.
- Личные отношения чаще всего начинаются с моей влюбленности в человека — его принятия и восхищения им. Если человек отвечает взаимностью, отношения могут сложиться.
- А наоборот это не работает: меня никогда не цепляют чувства, направленные на меня, взаимностью я не отвечаю, какой бы человек прекрасный не был.
- Мне вообще не сложно начать отношения самой, первой признаться в любви и позвать в койку. Скорее мужская модель поведения, чем женская.
- В отношениях я скорее склонна давать, а о том, что мне нужно получать, говорю редко. Впрочем, почти все свои потребности я обеспечиваю себе сама.
- Легко могу дать человеку то, что ему надо, даже если этого не хочу и меня это не радует. Выдать порцию принятия и одобрения вообще ничего не стоит, и это всегда искренне.
- Люблю дарить подарки и не люблю их принимать.
- Подарки и цветы от клиентов — это табу. Мне это не нужно, я их не принимаю и была всего пара случаев, когда я не увернулась и не смогла вернуть их тут же обратно.
- Расстаюсь всегда в один момент: лампочка внутри перегорает и человек становится неинтересен. Сохранить отношения пыталась в жизни два раза, ничего не вышло, больше не пробую.
- Восстановить отношения можно только в том случае, если во мне сохранились чувства к человеку. С остальными я ограничиваюсь формальным общением на большой дистанции, если совсем прервать контакт не получается. Предпочитаю рвать отношения совсем.
- Вредных привычек нет вообще, кроме невинного чтения лежа в постели.
- Вредных привычек никогда и не было: курить не начинала, алкоголь могу пить, но не люблю ни вкус, ни состояние, наркотики в глаза не видала.
- Здоровьем не занималась вообще до 30 лет, никогда ничего не болело. После 30 стали накапливаться проблемы, впрочем, вполне компенсируемые.
- Мои врачи — это окулист, эндокринолог, аллерголог и гинеколог, остальное — мелкими брызгами.
- Быстрая и ранняя смерть меня не очень волнует, а вот слечь и стать бременем для близких — да. Поэтому я профилактирую возможные проблемы.
- Вполне позитивно отношусь к остеопатии, на мне она работает и в процессе очень прикольно наблюдать за организмом.
- Впрочем, на мне и гомеопатия работает: я благодушно отношусь к ней, как к работающему плацебо.
- В реанимации после наркоза за свою жизнь была всерьез раза 3, два раза после кесаревых.
- У меня две беременности и двое детей. К среднему возрасту этому сильно удивляются гинекологи. А все потому, что нет ничего проще, чем планировать деторождение в наши дни.
- У нас в роду по матери очень высокая фертильность: проще залететь, чем нет. Я это всегда знала, поэтому бдила.
- У нас в семье трое человек были рождены в красивые даты. Я 7.07, мама 3.03 и бывший муж 1.01 — хотя у него дата была поддельной, по факту он родился 28 декабря, записали на другую дату.
- У меня двойственное отношение к деньгам: я легко могу потратить большие суммы на свои игрушки или подарки близким, с удовольствием делаю маленькие подарки людям из сферы услуг и врачам, но денежные чаевые или платная доставка меня раздражают.
- Практически никогда не поздравляю людей с их датами и не помню даты. Если отношения позволяют и человек близкий — делаю подарки, если нет — просто игнорирую. В ответ обычно тоже ничего не жду в свои даты.
- Я скорее прозаик, чем поэт, стихи писала в юности, как все.
- У меня была и есть довольно токсичная маменька, которая яростно запрещала любые хобби, пока я была несовершеннолетней. Под прессинг попали и стихи в том числе, как деятельность, которой «денег не заработаешь».
- У меня развито стратегическое мышление, и это очень удобно.
- Я — врожденный организатор. Очень легко осваиваю новое. Могу высоких результатов не достичь, это да. А вот с процессом проблем никогда не бывает.
- У меня огромное количество навыков, намного выше, чем у среднестатистического человека, в том числе хорошо освоенных на уровне профессии.
- С возрастом вообще перестала переживать о своем внешнем виде и почти перестала пользоваться косметикой.
- Самая большая проблема во внешности — 15 размер груди. С одной стороны, позволяет визуально балансировать образ при лишнем весе, с другой стороны — вся жизнь проходит в попытках спрятать грудь.
- С возрастом же перестала ходить на каблуках, собственно, на очень тонкой шпильке так и не научилась ходить.
- После 30 лет количество комплексов стремительно уменьшилось: что-то проработала с психологами, что-то просто перестало волновать.
- Самое большое влияние на взрослую жизнь оказала психология еще до освоения профессии: поменялось в жизни примерно все.
- Быть психологом не так интересно, как быть клиентом психолога.
- Я сначала научилась работать психологом, а потом пошла получать образование: дистанционное, потому что к другому доступа не было в том городе, где я жила, но полноценное, многолетнее.
- Моя тема: «Коррекция негативных личностных качеств на основе сказочных историй». Для взрослых. Обычно такое пишут и делают для детей. Но со взрослыми работает еще лучше.
- Я не получила в ВУЗах того, что искала, поэтому в магистратуру не пошла.
- Я хорошо умею делать настоящие психологические исследования, только мне это не интересно, еще и поэтому дальше в науку не пошла. Практика интереснее.
- У меня есть супервизор. Если отношения клиент-психолог — это особенный тип отношений, то отношения психолог — супервизор — еще более особенный.
- Я называю супервизора старшим товарищем, хотя это — иные отношения по сути.
- В психиатрию мне никогда не хотелось идти работать. Я делаю достаточно сложные для психолога вещи, но расширять пределы своей компетенции и работать с нездоровыми людьми интереса нет.
- Я перфекционист.
- Я спокойно отношусь к осознанию пределов своей компетенции, это нормально, что я знаю и умею не все.
- Из всех направлений деятельности психолога мне больше всего нравится психологическое консультирование взрослых.
- Большая часть отсутствия результатов в психотерапии — это проблемы клиента, а не специалиста. Я это вижу и как клиент и как специалист.
- Я люблю делать сайты, чуть меньше люблю вести аккаунты в своих социальных сетях. Для меня это — разновидность освоения территории.
- Любимые изречения. «От работы дохнут кони, только я бессмертный пони». Стиль жизни: «- Вы умеете играть на скрипке? — Не знаю, не пробовал». Я умею делать все.
- Я трудоголик. Пробы ставить негде.
- В 43 года пошла снова учиться играть на скрипке. Никаких особенных результатов достичь не планирую, но сам процесс мне нравится.
- Музыка со словами — это Сурганова. Музыка, при которой слова я пропускаю мимо ушей, люблю ностальгически — Высоцкий.
- И рисовать в 43 года тоже начала учиться. Тоже нравится.
- Очень долго комплексовала из-за голоса — я слегка шепелявлю и пищу. Пошла ставить голос профессионально, может быть даже смогу.
- Больше люблю индивидуальную личную работу с мастерами и обычно очень тепло отношусь к своим наставникам и даю им это понять.
- Баба-Яга — ведущая идентичность, в том числе рабочая. Идентичность Бабы-Яги наилучшим способом позволяет выразить мои представления о себе, о мире и о моем месте в этом мире. Мне так удобно видеть мир и быть в нем собой, а также использовать эту идентичность в рабочем процессе.
- Самое чудесное для меня, что вообще природа придумала о человеке — это раппорт, внетелесный контакт с другим человеком. Просто нравится, даже больше тактильного контакта
- Ментальные мистические путешествия — это легко и просто, но интересно было только первое время, а потом они стали рутиной.
- Многое из моих умений и навыков я не обсуждаю на публике, как умение общаться с мертвыми, например. Антинаучно это и все такое.
- Еще я умею гадания и предсказания. Мистического в этом ничего нет: просто контакт с другим человеком в раппорте. Человек сам бы угадал, в какую сторону он идет и как к нему другие люди относятся, если бы прислушался к себе.
- Из каких-то явных психологических проблем — у меня комплексное посттравматическое стрессовое расстройство: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Complex_post-traumatic_stress_disorder Это — самое близкое и ближе, чем чистое ПТСР и пограничное расстройство личности.
- Отсюда же проблемы с эмоциональной регуляцией, дисфория и все такое. Я чувствую не так, как чувствуют нормальные люди. Дисциплинированно радуюсь, но не более того.
- Я обычно не радуюсь, но умею чувствовать удовлетворение от процесса и/или результатов. Процесс интересен всегда больше, чем результаты.
- Ни психологией, ни психотерапией мои проблемы не берутся, я проверяла. Поэтому я просто расслабилась и живу в минорном настроении. Имею право, в общем.
- У меня нет предубеждения против психологов, но есть предубеждение против работы в группе, я это не люблю и для себя лично не практикую, если могу увернуться.
- Во мне сочетается абсолютная музыкальная неразвитость и понимание, что мир строится по математическим законам, и самое красивое в нем — гармония и ритм. Наверное, где-то есть мостик, по которому можно перейти и соединить эти представления о себе и мире во что-то непротиворечивое.
- Если бы я была не Бабой-Ягой, я была бы — из архетипических образов — Матерью Сырой Землей. У меня несколько природный, сельскохозяйственный взгляд на мир. Но что-то пошло не так.
- Больше всего во мне меня раздражает собственная неэффективность. Я знаю, что могла бы делать больше и лучше.
- Взаимность — это очень сложно. Я думаю, что у меня тут поломка, которая не чинится.
- Терпеть не могу слово «достойный». Как красная тряпка для быка.
- Дерево сажала, на скрипке играла, олимпиады по математике и физике выигрывала, стихи писала, в ВУЗах училась, автостопом ездила, в телевизор ходила, благотворительность организовывала, командообразованием занималась
- Дома строила, сайты делала, одежду шила, хлеб пекла, к психологу ходила, сама психологом стала, детей вырастила, плавать научилась, цветы сажала, в лес ходила, собаку выдрессировала, сценарий написала, английский учила, слепой метод освоила, домашнюю колбасу делала, в косплей сыграла.
- Мне грустно и скучно — ведущее настроение, из-за которого я и занимаюсь такой кучей дел.
- Я очень мало что хочу в жизни, а то, что хочу, у меня и так есть. Поэтому мне сложно дарить подарки. Если мне дарят деньги, то чаще всего покупаю на них книги.
- Я пробовала косплей в роли модели и получилось хорошо. Но можно было бы сделать лучше.
- Я очень люблю антикварные вещи из крестьянского быта.
- Из рукоделия я лучше всего шью. Хотела бы научиться работать с берестой, пока не получается.
- Если бы вы могли попросить об исполнении одного желания, каким бы оно было? Как и у всех: любви и принятия от тех, кого я люблю.
- Без чего вы больше всего не можете жить? Без автономности, я очень закрыта и мне нужно много времени проводить в одиночестве.
- Боитесь ли вы быть самим собой в кругу других людей? Я никогда не притворяюсь и никогда не вру, но часто недоговариваю, потому что многое из того, что меня интересует, мало кому интересно, обсуждать не с кем.
- Боитесь ли вы выражать собственное мнение? Нет, я знаю отличный способ бороться с негативными оценочными суждениями: они говорят не обо мне, а о другом человеке.
- Будете ли вы счастливы, если вам больше не придется работать? Ни в коем случае, я очень надеюсь, что умру за рабочим столом.
- Вы быстро обижаетесь? Я вообще не обижаюсь. Обида — чувство рэкетное, используется для манипуляции. Я прошу прямо или не прошу вовсе.
- Если бы вам осталось жить год, чего бы вы попытались достичь? Прочитала бы то, что не успела до сих пор.
- Если бы ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался? Строительство Волго-Донского канала.
- Если бы ваша жизнь была фильмом, понравилось бы вам его смотреть? Мне было бы завидно 😊
- Если бы вы знали, что завтра умрете, какие бы вопросы задали себе? Никаких, у меня все вопросы для себя прояснены и довольно давно.
- Если бы вы могли отправить всему миру послание, что бы вы сказали за 30 секунд? Есть способы жить проще и лучше и они намного проще, чем диета и спорт.
- Если бы вы могли сказать самому себе в молодости что-то одно, что бы это могло быть? Найди хорошего психолога и поверь в то, что это поможет.
- Если бы вы могли стать другим человеком, то каким бы стали? Я не пробовала быть более легкой и радостной.
- Если бы вы могли стать самым влиятельным человеком в мире, что бы вы изменили? Навела порядок и все починила 😊 Я не смотрю в космос, меня интересует то, что можно сделать метлой и тяпкой. Илон Маск может не беспокоиться о конкуренции.
- Если бы сбылись ваши худшие страхи, имело бы это значение пять лет спустя? Они сбылись и это имеет значение и десять лет спустя.
- Знаете ли вы язык любви своего партнера? Да, совместное время.
- Знают ли люди, которых вы любите больше всего, как вы их любите? Да, знают.
- Как изменился бы мир, если бы вы не родились? Он бы и не заметил. Смысл жизни человека важен для него в первую очередь.
- Какова самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали? В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви © Апостол Иоанн
- Каково главное качество, которое вы ищете в других? Способность брать на себя ответственность.
- Какую ошибку вы больше никогда не повторите? Никакого совместного жилья с родственниками.
- Нравится ли вам тот человек, которым вы стали? Нет.
- Считаете ли вы себя приятным человеком? Точно нет. Злая, страшная и тяжелая, как могильная плита.
- Что вам нравится в себе? Способность идти к цели, не видя препятствий. Удобно и эффективность высокая.
- Что вам нравится делать снова и снова? Работать в потоке.
Вы можете обсудить эту тему в комментариях.
Похожие записи






