Генерализованная тревога и ваша диета
Генерализованная тревога часто связана с общим состоянием, которое называется реактивной гипогликемией. Когда человек имеет реактивную гипогликемию, его уровень сахара в крови падает до очень низкого уровня.
Результаты ряда исследований определили, что люди, которые сообщают о повышенной тревожности, связанной с реактивной гипогликемией, могут улучшить свое состояние, внеся некоторые диетические изменения, такие как:
- Увеличение потребления белка.
- Ограничение их потребления сахара и углеводов в целом.
- Уменьшение или исключение кофеина из своего рациона.
Помимо сладких продуктов и алкоголя, кофеин также связан с повышенным риском беспокойства. Когда вы пьете кофеин, вы также повышаете уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, что может вызывать чувство «нервозности» у взрослых, у которых в прошлом не было проблем с психическим здоровьем.
Недостаток в пище триптофана, аминокислоты, может вызвать снижение уровня серотонина в мозге. L-триптофан является незаменимой аминокислотой, которая также является предшественником серотонина, нейротрансмиттера. Низкий уровень триптофана может снизить выработку серотонина в мозге, что может вызвать такие состояния, как тревога, депрессия, бессонница или расстройства настроения.
Источник