Статья. Гендерные особенности партнерских отношений
Я не знаю, зачем Творцу надо было создавать людей парными существами, но гендерное работает именно в близких отношениях.
«Она» отвечает за «магическое» благополучие пары и детей пары. Об нее настраивается и партнер и дети, в первую очередь эмоционально.
«Он» отвечает за благополучие пары в материальном плане. Кто, куда, зачем, по какому плану, в каком темпе, цели семьи, направление жизни в паре — это все мужское.
Таким образом, они делят сферы ответственности и в паре более эффективны, чем каждый по отдельности.
Быть и «он» и «она» по гендеру в один и тот же момент времени невозможно. Можно только переключаться между режимами, но, на мой взгляд, на эту способность «свезло» только травматикам, причем не абы каким, а с травматическим расщеплением личности. Вот те — ага, могут через разные субличности работать разные гендерные модели. И энергии это жрет как маленькая фабрика.
Таким образом, можно попутать отсутствие опоры на себя с знакомой, но почему-то не позволяемой себе способностью настраивать эмоциональное состояние об партнера.
Все, что надо — разобраться в себе, что нужнее: получать эмоциональную настройку об партнера, или получать от него поддержку в выборе направления на материальном плане. И найти комплементарного партнера.
Тогда можно будет не париться и плыть по течению, ибо он будет в отношениях заинтересован не меньше, чем вы в нем.
Ну, можно еще пойти учиться плавать с инструктором, танцевать с партнером, или ездить верхом на лошади. Это будет способствовать. Койку не предлагаю, там сложно отстраниться от выученных моделей интимной близости.








