Васютин А.М. Психоанимационная терапия. Символ-образ «Добрый волшебник»
Работа с этим символ-образом позволяет получить бессознательные подсказки относительно лечения психосоматоза, решения проблем, выбора путей движения по жизни.
Посыл бессознательному: Я буду глубоко изучать свою психику, найду и освобожу свой творческий потенциал. Я найду для себя смысл своей жизни и свои трансцендентальные цели.
Инструкция: «Где-то в этом лесу живет добрый волшебник. Вам хочется его найти? Тогда встаньте лицом к лесу и ждите. Скоро из леса выйдет какое-либо живое существо – проводник».
И когда выйдет какое-либо животное, попросить пациента покормить его. А затем пойти за ним в лес. Обычно проводник приводит пациента к лесной избушке, в которой он и встречается с добрым волшебником.
Пациент может задать вопрос этому волшебнику и получить у него ответ. Или же попросить исполнить желание. В этом случае волшебник может дать это, но просит в реальном мире делать то-то и то-то. Если человек в дальнейшем действительно выполняет поручение волшебника, то вероятность исполнения его желания очень высока.
Если добрый волшебник не хочет брать цену, то спросить человека: «Что вам хочется самому в знак благодарности сделать для него?»
Если человек страдает каким-либо психосоматозом, то он должен попросить Доброго волшебника дать ему какое-либо народное средство от его болезни в виде отвара или настоя. И когда получит его, выпить и почувствовать все нюансы вкуса этого напитка.
После сеанса надо спросить пациента о вкусе, запахе и иных характеристиках этого лекарства. И сказать, что в реальности ему нужно найти какое-либо народное средство с этими параметрами. И сказать, что его бессознательное дало рецепт – каких веществ, каких микроэлементов ему не хватает для преодоления болезни? И если он найдет такое народное средство, то даст мощный импульс для освобождения организма от болезни.
Источник: Васютин А.М. Психоанимационная терапия или Создание и использование в терапевтических целях виртуальных психотерапевтических лечебных фильмов с помощью инициированной проекции символов