Обзор статей о психических свойствах и состояниях


Содержание

Ментальные репрезентации психических состояний: теоретические и экспериментальные аспекты

Изучение ментальных репрезентаций состояний позволяет более глубоко взглянуть на организацию внутреннего мира человека, в который репрезентации встроены как бы определяя «предметные» особенности состояний: образные, ассоциативные, понятийные, оценочные. В структурной организации ментальной регуляции психических состояний репрезентации занимают одну из ключевых позиций, выполняя опорную функцию, на основании которой субъект планирует и осуществляет действия по саморегуляции собственных состояний: с опорой на репрезентации человек изменяет собственные состояния, используя для этого различные операциональные средства, способы саморегуляции и копинги.

Источник

Условия исполненной жизни: описание и измерение экзистенциальных мотиваций

Лэнгле выделяет четыре аспекта экзистенции: отношения с данностями существования (с миром), отношения с динамичной, витальной стороной бытия (с жизнью), отношения с самим собой и отношения с будущим.

Источник

Как не запутаться в потребностях?

Чтобы не путаться, нужно определить всего три классификации потребностей и не смешивать их в своем ответе.

Источник

Карта целевых навыков: как правильно заниматься профессиональным и личностным развитием

Карта целевых навыков — это набор навыков, которые нужны вам для успешного развития различных проектов. Например, запуск своего дела, повышение в должности и т.п. Либо для достижения своих целей — например, хорошая физическая форма, разговорный английский, и т.д.

Источник

Игра на музыкальных инструментах улучшает способность мозга обрабатывать информацию

Исследователи обнаружили, что всего за несколько недель после начала занятий у людей улучшилась способность обрабатывать мультисенсорную информацию, то есть зрение и звук. Улучшенный "мультисенсорный процесс" имеет преимущества практически для каждого вида деятельности, в котором мы участвуем.

Источник

Темперамент и характер

Каждый темперамент отличается своей реактивностью (биологической, разумеется) на внешние стимулы: Холерик отличается моментальной, сильной и долгосрочной реактивностью. Меланхолик отличается медленной, сильной и долгосрочной реактивностью. Сангвиник отличается моментальной, сильной и краткосрочной реактивностью. Флегматик отличается медленной, слабой и краткосрочной реактивностью.

Источник


Вы можете обсудить эту тему на форуме.