Статья. Карты ТАРО. Царь Стрибог


Содержание

Описание

Над облаком возвышается фигура седого воина с мечом в развевающихся на ветру одеждах. Держит на руке орла с распахнутыми крыльями.

Прямое положение

Активное отношение к ситуации, стремление управлять и держать под контролем, власть над жизнью и смертью своих подданных, импульс, активная мужская энергия, целеустремленность, действенность, воля, сила,  уверенность  в себе, управление ситуацией,  готовность защищать  свое, авторитет. Человек больших возможностей,  представляет собой личность, которая полагается только на себя.

Карта Персоны, все, что как-либо связано с идеей судилища: власть, могущество, авторитет, воинствующий разум, закон, государственные должности и т. д. Если говорить о ситуации, то пришло время действовать.

Обратное положение

Жестокость, коварство, варварство, недобрые намерения, вероломство, подавленная воля,  истощение сил, ошибки, утрата контроля за реальностью. Опасный, не заслуживающий доверия человек. Если говорить о ситуации, то она очень расплывчата, неоднозначна, и время действовать еще не пришло. В качестве врага считается одним из наиболее опасных персонажей.

Как найти

Вырвать волосок, пустить по ветру.

О чем просить

О защите от зла.

О проявлении воли.

О целеустремленности.

Соционическая характеристика (по В. Воробьевой)

Логико-сенсорный экстраверт, рационал

Мир для Стрибога - это окружающие его предметы. Каждому из них Стрибог может найти применение, как из всего извлечь пользу, как организовать все, что его окружает, в полезный рабочий процесс. Ожидает, что другие будут строго следовать его указаниям. Не любит бессмысленную, неэффективную работу, старается все делать качественно и требует того же от других. Он чувствует вещи, как с ними обращаться, чтобы они служили долго. Такое же бережное отношение к близким людям, стремится создать комфортные условия для людей, находящихся в зоне его влияния (родственников, подчиненных).

С незнакомыми людьми Стрибог старается придерживаться общепринятого стиля и тона общения, правил вежливости. Теряется, когда эмоции во время общения выходят за общепринятые рамки, старается избегать ситуаций, когда люди скандалят. С близкими людьми он может вести себя грубо, выдавать очень бурные неконтролируемые негативные эмоции, после чего ему становится плохо. Стрибог очень не любит состояние неопределенности, не любит ждать, когда срок ожидания не известен. Он болезненно воспринимает свою неспособность предвидеть негативные последствия.

Стрибог не очень хорошо разбирается в этическом потенциале людей, но он хотел бы понять его, и с возрастом ему это все больше и больше удается. Ожидает от людей, что они будут вести себя согласно своему статусу, доверяет (в разумных пределах) людям, если они не проявили себя негодяями. Стрибог подсознательно ждет от людей одобрения, с удовольствием выслушивает похвалу, не всегда может отследить ее искренность, легко поддается лести. Ему очень нужно хорошее отношение к себе, он хорошо себя чувствует в условиях даже дружеского общения.

Стрибог твердо придерживается разработанных им правил и принципов, бессознательно следит за соблюдением другими принципов логики и справедливости. Не любит слишком сложных логических нагромождений и неприменимых к жизни теорий. Твердо отстаивает интересы и территорию, свои и близких. Противостоит любой силе.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Соционические описания подготовлены с помощью:

  1. Соционика.info
  2. Соционика для людей
  3. Соционика от Стратиевской

Вы можете обсудить эту тему на форуме.