Статья. Карты ТАРО. Царь Хорс


Содержание

Описание

На диком коне над землей скачет огненный царь Хорс в красном плаще с львом на знамени.

Прямое положение

Мужская сторона стихии Огня, указывает на хорошие новости, отличный совет, неожиданную возможность или героический поступок, смелость взглянуть жизни в лицо, решительность, лидерские качества, обоснование для новых проектов, работа первопроходца, импульс, абсолютная независимость, осознанность, основательность, порядочность, вдумчивость, рассудительность, практичность, последовательность, хозяйственность, уверенность, возможность положиться на собственные силы, концентрация воли для достижения высших целей, равноправие партнеров, страстность, щедрость, готовность к конструктивным конфликтам, динамичные отношения, активное отношение к ситуации, стремление управлять и держать под контролем, пылкость, подвижность, оживленность, беспристрастность, благородность, дружелюбность, честность, добросовестность.

Карта советует проявить решительность, целеустремленность и смелость. Карта говорит, что герой, наделенный богатой эмоциональной натурой материалист, не зависит от судьбы, скорее сам является своей судьбой, поскольку творящая воля проявляется в каждой его частичке. Карта олицетворяет творца, готового взять на себя ответственность за достижение высоких целей. Эта карта всегда означает честность.

Обратное положение

Cамомнение, чванство, нетерпение, эгоизм, суровость, неискренность, пристрастность, пассивность, жесткость, жестокость, прямолинейность, расчетливость, резкость, грубость. Карта неуверенности в себе, сомнений, страха, потери опоры, усталость, изможденность.

Как найти

В полдень выйти на открытое пространство, положить на землю зеркало. Когда в зеркале отразится солнце, рядом появится Хорс на коне.

О чем просить

В присутствии Хорса все говорят честно, можно призвать в спор или на суд.

Об импульсе, решительности, целеустремленности и смелости. Обретается через освещение лучами Хорса.

О дуальных отношениях для ИЛИ (Бальзака).

Соционическая характеристика (по В. Воробьевой)

Сенсорно-этический экстраверт, иррационал.

Для Хорса очень важна территория, на которую он имеет влияние и за которую чувствует ответственность. Это может быть его семья, какая-то отдельная группа людей, город и его жители, страна, весь мир. Цель Хорса мир и процветание. По возможности он будет стремиться расширить границы своего влияния, при этом он будет всеми силами стремиться сохранить свою независимость и сопротивляться силовому давлению. Хорс прекрасно чувствует людей, часто говорит то, что от него ожидают услышать. Легко сходится с новыми людьми, но не спешит быстро сближаться. Он не может долго терпеть неприятных ему людей, будет стараться избавиться от их общества.

Любит выглядеть интересным и оригинальным человеком, демонстрировать свою эрудицию, упоминать в разговоре о своих возможностях и перспективах. Любит экспериментировать, но только в рамках общепринятого, уже проверенного другими людьми. Хорс тяжело воспринимает громоздкие теоретические выкладки и схемы, ему нужны простые и понятные объяснения. Ему сложно действовать методично и планомерно.

Если он не уверен в важности дела, то он не спешит его выполнять, ему нужны разумные аргументы, почему это надо делать и что из этого выйдет. Не чувствует течения событий, нуждается в поддержке в вопросах своевременности начала и окончания дел. Не любит бездействовать, он всегда найдет чем заняться, даже когда делать нечего. Лучший способ завоевать его расположение – предложить ему интересную работу. Может отказаться от некоторых дел, если увидит в них угрозу себе или своим подопечным. Может делать несколько дел одновременно.

Очень не любит, когда его комфорт нарушают, опасается за свое здоровье и материальное благополучие. Не стесняется своего тела, следит за чистотой и гигиеной, брезглив. Может ярко одеваться, привлекая внимание. Консервативен. Работоспособность очень зависит от его настроения. Ему нравится устраивать неформальную обстановку для урегулирования дел – застолье, праздничную атмосферу. Иногда у него случаются кратковременные перепады настроения – от бурного возбуждения и вспышек радости до мрачного пессимизма и капризов, – которые быстро проходят. В тесном кругу Хорс передаёт своё настроение другим, если плохо, то плохо становится всем.

Дуальные отношения для ИЛИ (Бальзака)

Жизнелюбивость и деятельность, способность мягко, но последовательно подталкивать к динамичным переменам в жизни, умело управлять настроением партнера, улучшать его взаимопонимание с окружающими. Прагматичность, стремление к благосостоянию.

По натуре завоеватель, проявляет неосознанное стремление к разрушению всех чуждых его натуре социальных систем

Хорс может расширить круг контактов партнера, а его многочисленные предложения дадут партнеру постоянную пищу для анализа и размышлений.

Инициативность, имульсивность, темпераментность, откровенность, решительность, уверенность в своих ощущениях и чувствах, легкость в выражении чувств.

Демократичность, позитивизм.

Умение заявлять о своём волевом превосходстве, проявлять свои силовые преимущества, выгодно преподносить свои волевые качества, настойчиво заявлять о своём желании побороться, навязывать борьбу (или конкуренцию) и побеждать в ней — то есть использовать все способы и возможности, чтобы при хорошей оценке своих волевых качеств, умении и желании выйти из каждой ситуации победителем (даже если все окружающие тебя осуждают).

Чем платить

Для Хорса очень важно ощущение причастности к чему-то хорошему, к каким-то добрым делам, достижениям, открытиям, рекордам, к чьему-то счастью, в том числе и семейному. И конечно ему бывает обидно, когда что-то хорошее делается без него, кто-то преуспевает без его участия, либо что - то хорошее не становится ещё лучше по каким-то объективным причинам.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Соционические описания подготовлены с помощью:

  1. Соционика.info
  2. Соционика для людей
  3. Соционика от Стратиевской

Вы можете обсудить эту тему на форуме.