Статья. Карты ТАРО. Старшие кощуны. 0 (XXII). Иван-дурак


Содержание

Описание

На краю пропасти стоит молодой человек в мужской одежде с простодушным мечтательным лицом, смотрящий в даль, на горные вершины. У его ног прыгает собака, он держит /простой/ посох, в другой руке – цветок. На боку висит котомка. Солнце освещает его со спины.

Прямое положение

Внутренний Ребенок, незрелость, беззаботность, беспечность, предприимчивость, привычка доверять инстинкту, открытость, любознательность, желание всё испытать самому, глупость в поведении, словах, поступках, небрежность, отсутствие, инфантильное поведение самого человека или людей, с ним связанных, начинание, новизна, неопытность, детство, экспериментаторство, внутренняя свобода, жизнь здесь и сейчас, любопытство, спонтанность, мечтательность, радость жизни, непредвзятое восприятие нового, познание через игру, начало, начало нового цикла, раннее утро, изначальный хаос, отсутствие гармонии, детство, чувственная жизнь, нестандартное поведение, неординарность, смесь глупости и гениальности, гениальность, ангел-хранитель, дух в поиске опыта, покровитель, талант, чистота и неиспорченность личности, природные инстинкты, нераскрытый потенциал, открытость, непредвзятость.

Карта побуждает смело и решительно идти навстречу судьбе, пробуждает в нас любознательного ребенка, заставляет сделать то, от чего захватывает дух, выйти из зоны комфорта и проверить собственные пределы, не завися от социальных условностей, стереотипов и клише. Карта описывает целостность личности, начало и конец того, что определяет нашу сущность.

Обратное положение

Безумство, апатия, ничтожность, тщеславие, мания, неловкость, стеснение, растерянность, взволнованность, импульсивность, авантюризм, непонимание, неумение сосредоточиться, неосторожность, непредсказуемый результат, безответственность, растерянность, дезориентация, экстравагантность, опьянение, бред, лихорадочное возбуждение, невольное предательство, неотесанность, легкомысленность, риски, душевная пустота, поспешные действия.

Карта порицания, означает дезориентацию человека – непонимание или отсутствие ясности.

Ключевые слова

архетип – Ребёнок, Наивный Дурачок;

задача – непредвзятое восприятие нового, познание через игру;

цель – радость жизни, накопление опыта «играючи»;

риск – остаться неотёсанным, неумелым, легкомысленным, глупым, нет планов в голове;

жизнеощущение – предприимчивость, привычка доверять инстинкту, удивительная открытость, ничем не замутнённая радость жизни, любознательность, желание всё испытать самому, беспечность, беззаботность.

Как найти

Осознать себя одним из многих, с невыраженной индивидуальностью: яйцеклетки в яичнике, человек в толпе, горошины в стручке.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Вы можете обсудить эту тему на форуме.