Сказкотерапия по четвергам и субботам


Все очень просто: бывает так, что у человека в детстве случился какой-то дефицит. Мама не любила. Папы рядом не было, когда он был нужен. Ребенок не чувствовал себя в безопасности. Его границы все время нарушались. Или взрослые о нем не заботились. Вариантов – тьма, у каждого своя драма.

На основе такого дефицита человек формирует сценарий, с помощью которого стремится дефицит закрыть.

Снова и снова мальчик выбирает девочку и надеется, что его будут любить, но любви не получает.

Снова и снова девочка выбирает мужчин, которые обещают быть рядом, а потом случаются измены и расставания.

Или девочка попадает в отношения насилия.

Или мама лезет в личную жизнь сына и не дает вздохнуть свободно, как он ни пытается с ней договориться о границах.

Сценарии — это такая цепочка действий, которая запускается мимовольно и заставляет идти по одному и тому же маршруту: снова зависимые отношения, или снова «никто меня не любит» или «он меня тоже предал», или «она — меркантильная тварь, все бабы такие».

Для того, чтобы прекратить эту драму, надо научиться видеть сценарии в своей жизни, находить под сценарием первичный дефицит и закрывать его менее травматичными способами. И тогда все становится хорошо: больше нет причин влипать в деструктивные отношения.

Один из способов проработки сценариев – проживание различных историй, в том числе сказочных и мифологических. Это тоже просто. Если делать под присмотром специалиста :)

Берем сказку — любую, берем личный миф — свой собственный, а не дяденькин. И проживаем эту самую сказку в пространстве личного мифа. Не только прочитать сказку и поговорить о сказке, это-то не самое важное. А вжиться в роль главного героя и в своем воображении пройти весь его путь, от первого до последнего шага. И с помощью этого научиться выходить из сценария.

Я наблюдаю за процессом и отслеживаю все отступления от текста сказки. Помогаю найти личных бабаек и понять, почему именно вы именно в этом сценарии застреваете. И что сделать, чтобы такого больше не происходило.

Мальчикам — тоже можно в сказку. Мужчинам вообще этот метод просто дается: последовательность шагов понятна, цель видна, погеройствовать в процессе можно, принцесс поспасать от драконов.

Девочкам можно идти мужские сказки, а мальчикам – женские, если это – не первая сказка, которую вы со мной проходите. Проще начинать со сказок, которые совпадают по гендеру с гендером главного героя.

Итак.

Четверг: сказочные истории по Клариссе Эстес из книги «Бегущая с волками».

Суббота: сказочные истории по раннедетским травмам по Лиз Бурбо.

Время консультации: 50 минут

Стоимость консультации: 2500 р.

Вы можете выбрать сказку самостоятельно по ссылке. Или заполнить анкету, и я подскажу, какую сказку для проработки взять.

На каждую из сказок я возьму в эти дни только ОДНОГО человека. Если вы давно ходите кругами вокруг моего сайта и присматриваетесь к сказке о Финисте или об Аленьком цветочке – вот он, ваш шанс пройти со мной эту или другую сказку. Ну и попутно личный миф освоить. Бодро, позитивно и динамично. Если кто-то другой эту сказку у вас не перехватит :)


Контакты
email yagaya-baba@yandex.ru
phone +7 911 822-56-12
skype yagaya_baba
Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.