Магическое воздействие на погоду

Цитаты Yagaya-Baba.ru Все статьи Цитаты   2022-08-19 14:00:00

Содержание

При засухе

Изготавливают осиновые крестики, пускают их по реке или озеру и читают заговоры на вызов дождя.

Выйду я из ворот в ворота, в чистое поле, широкое раздолье. Гляну я под восток на сухую траву, на мертвую мураву. На черной земле, на сохлой траве лежит гроб, да поверх земли, земля того гроба не принимает, ветер его не обдувает, с неба дождь его не поливает. Лежит в том гробе опивец зубастый, собой он головастый, как змея в гробу распластался, язык его до пупа вытягался. Божий тучи мимо того гроба проходят, на того еретика за семь верст дождя не изводят. Бергу я (имярек) от дубла ветку сучнистую, обтяшу ее, орясину осистую. Воткну этот кол осиновый в сердце еретика поганое и в сухое чрево его окаянное. Схороню гроб еретика в болоте смердящем, чтобы ноги его поганые не были ходячие. Скверные его уста неговорящие. Чтобы его губы не говорили, засуху на землю Божию не наводили, руки бы его даже перст не поднимали, засуху на поля не напускали. Ой ты, стрела молния, лети, громом с неба греми, дождем наземь иди. Ветер, поднимайся, вода, с небес на землю спускайся. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вызов дождя может читать только тот, кому уже минуло тридцать три года.

От засухи

Если крестный ход не помогал, то люди шли к знахарю или знахарке. И тогда знахарь брал пустое ведерко, крест и опять же шел в поле. Там ведро переворачивали вверх дном и сверху него клали крест. Знахарь, подняв руки кверху, говорил 40 раз подряд:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Род мой от двенадцати святых людей, пришла я из каменных дверей, прошла по улице меж скота и людей, я их не замечала, я их не привечала, я ничего им не обещала. Обещала я одному Господу Богу моему. На море океане, на его острове Буяне, вижу я гроб поверх земли. Земля того гроба не принимает, ветер того гроба не обдувает, дождь с Божия неба не обливает. В гробе том кровопивец зубатый, ушастый, глазастый и головастый. Как серая гадина, он в гробу распластался, язык изо рта у него из того гроба вытягался. Божий тучи мимо того гроба проходят, на еретика дождя вокруг него семи верст не изводят. Возьму я, раба Божия (имя), от матери осины ветвь сучкастую, воткну я в голову еретика глазастую, в чрево его поганое, в сердце его окаянное. Чтобы он от кола осинового сгинул, чтобы ветер его прах на все стороны раскинул, чтобы Божий мир выпуря этого не знал, чтобы выпурь этот засуху не напускал. Господи, дай мне, Божией рабе (имя), Свое Божие благословение, словесам моим крепче крепкого утверждения. Ключ мой со мной, с Божией рабой (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Помню, как под бабушкиным присмотром я первый раз вызывала дождь. И когда дождь хлынул, я не столько дождю радовалась, сколько тому, что больше не нужно держать поднятыми кверху руки, т. к. от долгого держания в руках было очень неприятное и даже болезненное ощущение. По правилам заговаривать засуху, или, иначе говоря, вызывать ливень, следует в полном одиночестве, чтобы никто об этом не знал. Поэтому, если, к примеру, знахаря уговаривали вызвать дождь, он говорил неопределенно, не обозначая времени и даты ритуала. Крестьяне это понимали и уходили довольные тем, что знахарь не сказал слова «нет», а значит, дождь будет. И действительно, не проходило и суток, как с неба лила долгожданная живительная влага.

При затяжных дождях

Без дождя плохо, а с затяжным дождем беда. Все от воды сгниет, не будет ни урожая, ни сена для коров. Обычно крестьяне шли к попу или знахарю, чтобы он отчитал ливень на убыль. Старожилы утверждают, что крестный ход батюшки не так сильно действует, как знахарская отчитка. Для того чтобы прервать ливень, знахарь берет топор и один идет в поле. Там он трижды ударяет топором по луже и говорит:

На небе, на высоте, святая Катерина шьет, а бес вокруг нее воду льет. Я, раб Божий (имя), нитку эту перерубаю и именем Иисуса Христа чертям лить воду запрещаю. Добрым часом, Божиим гласом, нитка святой Катерины, прервись, а ты, гроза, с этого часа угомонись. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.

От удара молнии

Читать в грозу.

Матушка молния, Христос с тобой, иди с Богом за темные леса, в широкие поля, там бей, там пролей, а меня, Господи, пожалей. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Чтобы гроза скорей прошла

Бросают нож через окошко со словами:

Господи, разнеси эти тучи на чистые поля, на дальние леса, где люди не ходят, где скот не бродит. Господи, помоги, Господи, помоги, Господи, помоги!

Для прекращения дождя и ненастья

Унять бурю так же нетрудно, как и вызвать непогоду. Но не делайте этого никогда по чьей либо просьбе или на спор без крайней необходимости. Бойтесь этого греха.

Твердь земная, твердь небесная, отринь молнию и гром, ангелы зла, ангелы добра, встаньте по разную сторону. Три имени черной троицы и три несокрушимые силы Господа, дайте силу заклинанию. Семь духов планет Кассиэль, Захиэль, Самаэль, Анаэль, Рафаэль, Михаэль, Габриэль. Север, юг, восток, запад, печать Солнца и печать Луны, разрушаю этим заклинаньем поток воды, виток ветра, укрощаю стихию и отнимаю ее силу у природы.

Знаю все заклинания семи дней, данные Господом, и все псалмы, данные черной троицей, и через то сила ваша в моей власти. Аминь.

Унять грозу

Выходят из дома спиной и так говорят:

Заклялся огонь, заклялась вода, заклялась святым словом гроза. Ключ, замок, язык. Аминь.

Чтобы град не побил

Яичко с Пасхи, которое хранят для такого случая за иконой, бросают за окно и кричат:

Святая Пасха, святое Воскресение, воскреси покой на небе и земле от молнии, от града, от всякой беды. Спаси, сохрани, оборони. Аминь.

Заговор от мороза

Если людям предстояла дальняя дорога на подводах, они шли к знахарю и просили укротить мороз. Но многие и сами знали, как можно смягчить мороз. Вот и получалось, что с вечера был злющий мороз, а на другой день было небоязно ехать в дальний путь. Современники знают, что и сегодня в природе творятся чудеса. Например, днем 40° мороза, а на другой день всего 12°. Не исключено, что это сработала чья нибудь молитва, ведь и теперь многим по наследству известно «тайное» слово. Когда я была школьницей, многие мои сверстники говорили мне шепотом: «Поколдуй там с бабушкой, чтоб мороз поддал – так неохота в школу». Вечером я передавала эту просьбу бабушке, но она хмурилась и говорила: «Лень – это грех, человек должен учиться и трудиться». Но все равно она или я иногда чудили в целях моего обучения.

Заговор от мороза читают так:

Во имя Отца, всему миру Творца, во имя Святого Духа и Сына в трех Ликах. Аминь. Свет батюшка мороз, пойди с запада на север кисель снежный хлебать, надо нам жито и поле свое сберегать. Морозом пашни нельзя бить и губить, чтобы миру Божию без тебя целу быть. Слово мое крепко, дело мое лепко. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Смягчить мороз

Этим заговором пользовались, если в мороз предстояла дальняя дорога на подводах или пешим. Вот и заговаривали стужу. Мороз мягчал. Заговор проверен веками.

Мороз, мороз, людей Божиих не морозь. Стань киселем, а не снежным стеклом. Стоит баня, в ней печь горит, палит, огонь с огнем в догонцы играет, вокруг себя жаром обдает. Кто эти слова прочитает, того ветер не обдует, снег не заметет, сугроб не возьмет, тот всюду цел в холод будет и ни от какого мороза не умрет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговор при сильной метели

Раньше, если на дворе бушевал буран, люди шли к знахарю, говорили ему о том, что их хозяин или кормилец в пути и они беспокоятся о том, чтобы он не заплутал и не замерз насмерть. Заговоров от непогоды имеется очень много. Этот заговор читают в сильную пургу или метель. Читают, выйдя на улицу, держа перед собой вытянутые руки. В правой руке должен быть крест. Читают громко, крича каждое слово четко и понятно. Прерываться нельзя, иначе заговор не поможет.

Крест святитель, Божий креститель, крест, крестная сила непобедима, да будет крестом и словом моим укротима снежная буча, черная туча. Скатись, метель, сварись, в кашу обратись, клюйте кашу, вороны, сыпьте на все стороны. Метелица курева как явилась, так чтобы и ушла. Крутись, вертись, в белую кашу обратись. Клюйте кашу, вороны, сыпьте на все стороны. Слово мое крепко, дело мое лепко. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Прекратить метель

На небе буря, в поле метель. Иисус Христос крестился, Отцу своему молился. Ангелы прилетали, метель крылами разметали, Господа от холода ризой покрывали. Затворяю я Божиим словом ворота. Ты, ветер, не вой, не лети, а ты, метель, не мети, не крути. Кто мои ворота тронет, тот от моего слова заплачет и застонет. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Если осенью зацвели деревья

Чтобы не сбылся этот дурной знак, подрежьте нижние ветки у зацветшего дерева со словами:

Чурайся нас, беда, чур, не я и не моя семья. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник: Наталья Ивановна Степанова, 7000 заговоров сибирской целительницы


Вы можете обсудить эту тему на форуме.