Мастер сказок. Архетип Творец. Карта Освобождение от иллюзий


Тема карты:

Освобождение от иллюзий

Общее значение карты:

Изобретатель показывает свое изобретение людям, они не принимают его, не могут постичь его назначение и пользу. Творец разочарован и желает уничтожить свое творение, раз оно не нашло отклика у людей. Бесполезное должно быть уничтожено.
На самом деле, бесполезно не изобретение, бесполезны иллюзии и чрезмерные ожидания Изобретателя от окружающих. Не все люди готовы с открытым сердцем принимать в свою жизнь Новое и полезное. Держаться за привычное для многих важнее. Эту закономерность нужно учитывать. Иначе есть риск истерзать свое сердце пустым разочарованием.
Каждый творец, создатель чего-то Нового ожидает от людей радостного принятия своего изобретения. Многие творцы больны иллюзиями, а некоторые — и тщеславием. Жизнь излечивает творцов от этих болезней. К исцеленным творцам приходят подлинная мудрость, принятие слабостей и особенностей людей. Благодаря этому их идеи становятся более точными, а сами они — осторожными. Они знают, что для принятия их изобретений людям требуется подготовка.
К принятию Нового готовы не многие. Если ты чем-то воодушевлен, это не означает, что другие воодушевятся этим же так же легко, как и ты. У каждого человека свои внутренние процессы и своя степень готовности к принятию чужих идей. Насмешки исцеляют от иллюзий и тщеславия.

Архетип «Творец»


Основные уроки этого архетипа таковы: «Творчество может быть как разрушительным, так и созидательным. Полет творческой мысли не всегда принимается современниками, творец может быть изгоем. Творцу важно направить собственную творческую мысль на украшение жизни». © Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева
Ограничения на участие в бесплатных проектах:

1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.

Оплата работы:
Стоимость при очной работе и работе в скайпе/зуме:
  • 4000 RUB / час личной встречи.
  • 3000 RUB / час обсуждения в скайпе/зуме.
Процесс работы:
В течение шести дней мы обсуждаем тему карты, отвечаем на вопросы, обсуждаем личные проблемы, связанные с заданной темой, сочиняем сказку, рисуем или делаем коллажи про эту историю.
Для постоянных клиентов бонус: проживаем историю в пространстве личного мифа.
Все желающие (как участники платной работы, так и просто приключенцы) могут опубликовать в комментариях к посту свои рисунки и сказки на заданную тему. Присоединиться к проекту можно в любой момент.
Мастер сказок - это простой и интересный проект для знакомства с нарративной сказкотерапией.
  • вы можете с его помощью присмотреться к методу;
  • попробовать поработать со мной, выбрав себе любую сказку;
  • заглянуть одним глазком в свой личный миф;
  • попробовать письменные практики, не беспокоясь о том, хорошо ли написан текст: в сказкотерапии каждая сказка замечательна;
  • узнать о себе немного больше, чем знали раньше.
Создание своей сказки не предполагает глубокую проработку проблем, но помогает лучше осознать свою ситуацию.
Для работы я буду использовать методику Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой:
Зинкевич-Евстигнеева Т.Д.
Мастер сказок. 50 сюжетов в помощь размышлениям о жизни, людях и себе

"Колесо года с Бабой-Ягой"

Платные психологические техники
Техники, которые можно делать при прохождении «Колеса года» в моем сопровождении. Вы можете выбирать любой проект, в том числе не по сезону, и обсудить возможность его прохождения со мной лично. Опыт работы и знакомство с личным мифом не требуются: мы освоим все в процессе прохождения выбранной вами техники.
Обратите внимание на ограничения на участие в моих платных проектах.

Период календаря "Колесо года"

Коляда (Йолль). Зимнее солнцестояние

Коляда (Йолль в кельтской традиции) - начинается в день зимнего солнцестояния (21 декабря) и продолжается до предпоследней или последней декады января (20 января).
Вы можете обсудить эту тему на форуме.