Флора и фауна Сумрачного леса. Сказкотерапевтическая игра


Флора и фауна Сумрачного леса. Сказкотерапевтическая игра

Последняя игрушка-бродилка в этом солнечном году.

Цель игры:

Познакомиться с обитателями Сумрачного Леса.

1. Сначала приходим в гости к Яге и просим у нее морковку для хищных кобылиц. Как пропуск в лес и разрешение сходить туда живыми пешком, а не мертвыми по воздуху. Если у кого-то уже есть свой защитник, возьмите его с собой, не помешает.
2. С морковкой идем кормить лошадок и смотрим, кто еще встретится. Со встречными животными и растениями можно общаться, а вот забирать оттуда никого с собой в Явь не надо.
3. Если застряли/испугались/случайно убились/потерялись — ищите глазами ворона, просите передать Яге просьбу о помощи. Она или ворона с живой и мертвой водой обратно пришлет или сама прилетит. Из «потерялись» выводит путеводный клубок.
Ограничения на участие в бесплатных проектах:

1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.


Игры-бродилки - это маленькие приключения на сказочной карте мира. Вы можете попробовать играть в них, даже если раньше никогда подобного не делали: просто закройте глаза и представьте перед собой лес, реку, избушку на курьих ножках. Задания можно делать в любом порядке, повторять их тоже можно. Рассказывайте в комментариях к игре и в ее теме на форуме, что у вас получилось увидеть - это очень интересно.

Для работы можно пользоваться картой сказочного мира — для тех, кому удобно работать через славянский эгрегор.

Карта сказочного мира


Иллюстрация к статье Флора и фауна Сумрачного леса. Сказкотерапевтическая игра


Вы можете обсудить эту тему на форуме.