Старые авторские сказки про Бабу-Ягу. Было то или не было...

…Быстроногий конь летел над заросшей кустарником пустошью, его медленно настигал серый волк со странным, почти человеческим взглядом.
На большой каменистой поляне остановились. Конь обиженно фыркал и обнюхивал прикушенную заднюю ногу, его всаднику было уже почти все равно, где и почему они оказались.
С волка слезла Яга и, ворча и поругиваясь, разожгла костер, стащила всадника с коня и начала над ним хлопотать.
Волк с той стороны костра одобрительно следил за тем, как она отмачивала заскорузлые повязки дождевой водой, смывала пыль и грязь, махала пером, собирая в горсть невидимую в ночи паутину с больного, и сжигала ее на костре.
В снятой с всадника одежде копошились и потрескивали темные тени, — пришлось переодевать в то, что было припасено в Нигде: ветхую, но чистую рубашку и штаны из серой льняной ткани.
Яга завернула израненного человека в теплое серое одеяло и стала укачивать его, глядя на огонь и заунывно выводя колыбельную — единственную, которую знала:
—…придет серенький волчок и ухватит за бочок…
Перехватив насмешливый взгляд волка, Яга осеклась и дальше уже гудела себе под нос мелодию без слов, покачиваясь в такт.
…Утренние звезды смотрели на человека, спящего у прогоревшего костра, и шумно вздыхающего коня, который неловко переминался, прихрамывая на заднюю правую ногу. Волка и Яги и след простыл.
Было то или не было, но однажды быстроногий конь летел над заросшей колючим кустарником пустошью…
