Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Методы по обходу сопротивления ребенка. Советы психолога

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-01-07 06:02:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Я своим детям в сложных для них ситуациях коварно предлагаю игру, как бы не про проблему. Например, разложить на полу игрушки, между ними ленточку по сложной траектории и проползти или прошагать приставными шагами вдоль ленточки на скорость. И потом хвалить-гордиться-восхищаться тем, какая она ловкая, что смогла все сделать.
Устроить игру в магазин, куда придут ведомые мамой мишки, зайки и лошадки, и впарить животным тот корм, который они обычно не едят. С обоснованием, почему им это может быть интересно и вкусно. Опять же с положительным подкреплением.
Отвести ребенка в магазин и научить его коммуницировать с продавцом, потом отправить бумажное письмо бабушке, чтобы конверт на почте купила сама, потом отнести квитанцию в банк — рядом с мамой, но передает квиток и деньги ребенок, со всеми фразами вежливости.
Ну и так далее. То есть, создавать для ребенка точки опоры на себя в теме налаживания коммуникаций и в теме ориентировки в незнакомом сложном пространстве. Тогда это поможет и в коллективе с детьми.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Иноязычная профессиональная коммуникативная компетентность

Необходимость подготовки экономических кадров, способных обеспечить конкурентоспособность национальных достижений на международном уровне, является одной из приоритетных задач системы российского образования. Ожидается, что в результате обучения будущий экономист должен овладеть рядом... Подробнее