Специализируюсь по путеводным клубкам


Обережная кукла. Способ справиться с грузом чужих ожиданий


Обережная кукла. Способ справиться с грузом чужих ожиданий

Содержание проекта

Рассказываю нехитрую схему, которая всегда хорошо срабатывает. Годится и мальчикам и девочкам.
Если у вас нет простых способов справиться с грузом чужих ожиданий, то можно сделать следующее.
Берете какую-то свою нательную ношеную вещь. Ночная рубашка, пижама, майка, футболка, панталоны для особых циников тоже годятся. Главное, чтобы вы эту вещь хоть несколько раз надевали.
Разрезаете одежду на лоскуты и ваяете из них тряпочную куклу по любой схеме. Да, мальчики тоже, можно сделать куклу-мальчика. Лицо рисовать не обязательно.
К запястью куклы привязываете семь разноцветных ниточек, чтобы концы свободно свисали.
Устраиваете куклу у себя в доме в том месте, которое кажется наиболее удобным.
Договариваетесь с ней словами через рот или эмоциями через раппорт, неважно, о том, что эта кукла будет и. о. вас по поводу чужих ожиданий и опасений.
И мысленно представляете, как чужие ожидания — от мамы и папы в первую очередь — направляются не к вам, а напрямую к кукле. Нитки символизируют принимающие провода.
Для того, чтобы усилить эффект, куклу можно периодически кормить (время от времени унося эти отработавшие конфетки и прочие хлебные крошки городским птицам). Еще можно дарить кукле всякие кукольные игрушечки.
Разговаривать с куклой тоже можно по мере надобности.

Что мы таким образом достигаем? Обходим сопротивление среды, и чем менее договороспособны близкие, тем вернее обходим. Близкие продолжают со всей дури ожидать и опасаться, но им кажется, что вы по-прежнему у них в доступе, и они не нервничают из-за ваших изменений. А потом уже будет поздно: птичка из клетки упорхнула.

Самые уродливые цветуечки взаимоотношений произрастают на почве долженствований и ожиданий, а тем более подразумеваемых ожиданий от себя и близких

Ограничения на участие в бесплатных проектах:
  1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
  2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется в комментариях на сайте и на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
  3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.
Fill out my online form.

О проекте "Колесо года с Бабой-Ягой"

Бесплатные психологические техники
Техники, которые можно делать в эгрегоре Яги при прохождении «Колеса года» самостоятельно. Если вы играли в игры-бродилки или были у меня клиентом или приключенцем, то ходить к Яге умеете. Если не играли, можете научиться. Обратите внимание на ограничения на участие в моих бесплатных проектах.
Вы можете задавать вопросы и делиться своими впечатлениями, если техники попробовали сделать. Рассказывайте в комментариях к игре и в ее теме на форуме, что у вас получилось увидеть и сделать - это очень интересно.
Для работы можно пользоваться картой сказочного мира — тем, кому удобно работать через славянский эгрегор.

Период календаря "Колесо года 2017"

Купала (Лито). Летнее солнцестояние

Купала (Лито). Летнее солнцестояние - летнее солнцестояние. До рассвета 21 (22) июня правит бал Благой двор, а с рассвета 21 (22) июня до 1 июля наступает время Неблагого двора, дальше жизнь продолжается во всем ее многообразии до жаркого Летнего Сварожья (Джера) или начала августовских звездопадов — кому на какую погоду свезло там, где он живет.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Психология личности в парадигме жизненных отношений

В данном учебном пособии предлагается подход, позволяющий увидеть современную психологию личности в ракурсе ее общественной ценности, в единстве различных направлений, в связи с гуманитарными и социальными науками, в перспективе развития... Подробнее