Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Схема приоритетов в семейных отношениях. Психология родителей и детей

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2013-03-10 07:04:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Дети не могут принимать решения, касающиеся отношений матери с ее партнера, это не их сфера ответственности. И они в любом случае не могут нести эту ответственность, она им не по возрасту.
Они могут быть в курсе, но не могут иметь права голоса.

Аналогично, я не вижу ничего хорошего в том, что в отношения родителя и ребенка вмешивают мнение или интересы третьих лиц. Мать ребенка, дети ребенка, новые дети, жены, внуки и прочие родственницы отца и так далее. Отношения родителя и ребенка — это интимные уникальные отношения двух людей в любом возрасте. И никакие категории правильности и нормы третьих лиц к ним не применимы.

Смена партнера на другого для любого из пары отвергающего и беглеца при незавершенных предыдущих отношениях уводит их в другой сценарий, покинутости

Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Проблема соотношения морали и религии в истории философии

Настоящая книга представляет собой исследование одной из самых сложных философских проблем - проблемы соотношения морали и религии - в различных философских системах с античности до наших дней. Автор подробно рассматривает... Подробнее