Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Потеря смысла жизни для отверженного. Психологические аспекты

Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-06-08 20:24:00

Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре
О проекте "Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре"
В рамках проекта я рассказываю о том, как вижу славянский эгрегор в процессе работы с клиентами и приключенцами. Многие из находок в дальнейшем становятся играми или техниками для работы. Персонажей и территории можно найти на карте сказочного мира.

Содержание статьи

Мне сегодня принесли фантастическую в своей точности вешку на этом болоте: паника беглеца связана с тем, что он встречается с безысходностью, с отсутствием смысла жизни, которое случается насовсем.
Я никак не могла понять, как паника крепится к смыслам отверженных, поскольку изнутри архетипического образа эта безысходность ощущается совершенно иначе.
Теперь Яга вместо циничного вопроса гештальтистов: «И чо?» будет тыкать пальцем в эту вешку и показывать, как правильно бояться своих бабаек, чтобы они испугались. #baba_yaga #story
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Мифология. Происхождение и распространение мифов

В настоящей книге, написанной английским историком и этнографом Эндрю Лангом (1844-1912), рассматриваются вопросы происхождения и распространения мифов. Автор использует сравнительно-исторический метод исследования и стремится доказать, что интеллектуальные условия, при которых... Подробнее