Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Про безусловное принятие в опыте ребенка и родителя. Советы психолога

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2013-08-03 12:17:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Опыт первого безусловного принятия — это опыт ребенка и родителя. «Есть мамапапа, они меня безусловно принимают». Именно с этих фигур берется тот кусок личности, который Родитель.
Тогда, если есть проблемы с безусловным принятием вообще, то для починки надо выковыривать из себя своего Родителя и отмывать его от всего негодного, полученного от несовершенных и неидеальных мамапапы. Т.е. попросту объяснить себе, что вот то, что внутри себя всегда считалось безусловным принятием, безусловной любовью и далее списком, — это просто калька с реальных БИО и может не совпадать с желаемыми представлениями об этих понятиях.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Нравственность в русской народной премудрости и иносказательности

Все мы знаем с детства присказку: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!». Русские народные сказки читают детям родители и воспитатели с рождения, развивая позивность мышления, образность... Подробнее