Специализируюсь по путеводным клубкам


Про роль опеки в изъятии детей. Отношения родителей и детей в семье

Yagaya-Baba.ru Рабочий дневник   2013-03-15 15:36:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Изъятие ребенка в условия, пригодные для жизни, требование к матери привести свою жизнь в порядок и научиться исполнять родительские обязанности, а потом возврат ей ребенка, или исправляет отношения и ситуацию в семье чудесным образом, или переводит скрытое неблагополучие в явное, и у ребенка появляется шанс остаться в живых, потому что из условий явного неблагополучия его тем более изымут.

Я этот фокус лично делала дважды, консультировалась со специалистами — схема работает именно так. И оба раза у меня получилось переиграть ситуацию в интересах детей.

Когда в отношениях мамы и ребенка появляется условие, то мама перестает быть мамой и становится просто женщиной, которая родила

Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments

Книги:

Проблема соотношения морали и религии в истории философии

Настоящая книга представляет собой исследование одной из самых сложных философских проблем - проблемы соотношения морали и религии - в различных философских системах с античности до наших дней. Автор подробно рассматривает... Подробнее