Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Безусловное принятие - сказочный ракурс. Мнение сказкотерапевта

Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-08-14 14:41:00

Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре
О проекте "Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре"
В рамках проекта я рассказываю о том, как вижу славянский эгрегор в процессе работы с клиентами и приключенцами. Многие из находок в дальнейшем становятся играми или техниками для работы. Персонажей и территории можно найти на карте сказочного мира.

Содержание статьи

Если собрать темы, которые мы жуем, то на повестке дня, в целом, вопрос: «я не верю, что меня можно любить и принимать безусловно». Или, по-сказочному: всякая порядочная Лягушка после сжигания шкурки подвисает и не верит, что Иван пойдет ее в царстве Кащеевом искать. Что самое интересное, я ответ на этот вопрос знаю. Но не помню. Потому что сама этот квест прошла, вполне успешно. И напрочь забыла формулу, которая позволяет квест пройти с позиции Лягушки. И именно эту формулу я не записала нигде, ни в старом жж, ни в письмах, не до того было. Впрочем, это и хорошо, так как все равно с каждым приходится искать индивидуальные ответы на этот вопрос.

Любить и принимать — это просто на самом деле, потому что иначе быть не может. Вот поверить, что тебя, ведьму в зеленой шкуре, будут любить и принимать вместе с твоей любовью и принятием, — это та еще задача. Особенно, когда в действительности этого не случается.

Но зато я точно знаю способ, которым можно дождаться прихода Ивана. По методу Чижа и компании:

«Иду в поход — два ангела вперед!

Один — душу спасает, другой — тело бережет».

Наладить инстинкт самосохранения беречь тело, а ангела-хранителя попросить присматривать за душой. Как раз получается функционирование в проблесковом режиме, в котором Лягушка сидела в замке Кащеевом: ни жива, ни мертва, только сил и есть — дышать и любить. Но зато без бегства и без окончательного умирания.

#castle_kashchei #story

Качества сказочного героя - умение понимать состояние и страдание другого существа, сострадание к угнетенным, слабым, требующим помощи. Гуманность. Он всегда выступает как спаситель, избавитель, в этом не ведает страха и сомнений ©  В.Я. Пропп

Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Психология менеджмента

В учебном пособии рассматривается управление как процесс принятия решений, как реализация индивидуального стиля руководства и личностных особенностей менеджера. Раскрываются основы теории принятия управленческих решений, психологические вопросы управленческой деятельности, проблемы кризисного... Подробнее