Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Сожрать мироеда. Психологический анализ поведения сказочного героя

Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-04-27 23:41:00

Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре
О проекте "Истории о Бабе-Яге и славянском эгрегоре"
В рамках проекта я рассказываю о том, как вижу славянский эгрегор в процессе работы с клиентами и приключенцами. Многие из находок в дальнейшем становятся играми или техниками для работы. Персонажей и территории можно найти на карте сказочного мира.

Содержание статьи

Мироед — это такой нелюдь, у которого в душе не осталось ни Самости, ни Внутреннего Ребенка. Более того, он этого Ребенка отвел к Кощею и прозакладывал там за право получать то, что хочется, но чтобы за это ничего не было. И идет такой от деревни к деревне, оставляя после себя мертвые земли. Пока не встретится с Ягой. Ну, или с Шивой.

То, как в эгрегоре Яга закусывает очередным нелюдем — это отдельная страшная сказка на ночь :) А по сути получается очень простая вещь: Яга отбирает у него тот самый Путь и оставляет его с ненасытным желанием жрать и невозможностью найти того, кого сожрать можно. И мироед выедает себя сам, всю свою жизнь, протрачивая все ресурсы, отношения, возможности и будущее как таковое.

#baba_yaga #kashchei #story
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Книги:

Бог, квантовая физика, организационная структура и стиль управления

Цитата "В современной западной культуре пирамида стала архетипом, символом бессознательного, который мы не замечаем, не понимаем и не ставим под сомнение его правдивость. Это ценности и традиции, не требующие переосмысления.... Подробнее