Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Трудотерапия. Психологическая помощь семье с ребенком

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-02-02 18:14:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

На мой взгляд, современные дети в благополучных городских семьях отнюдь не замучены переизбытком физического труда. Учеба — это прекрасно, да. Кружки и спорт — еще более прекрасно. Посильная помощь по дому — не менее прекрасно. Но когда дитятко слегка дуреет от избытка благополучия, или не знает, об кого негативную эмоцию отреагировать, то простой традиционный физический труд помогает ребенку более надежно связаться с собой, отреагировать эмоции и взять ответственность за свои выборы, чем очередная воспитательная беседа или сложные психологические заморочки.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Книги:

Выбор и ответственность в психологическом консультировании

Данная работа - одна из первых российских книг, в которой автор с глубоким знанием НЛП и в традициях данной модели предпринимает попытку структурировать процесс консультирования с точки зрения формирования нравственного... Подробнее