Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Как стать отвергающим в отношениях

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2013-09-16 17:56:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Самое интересное, что, как обычно, никто ничего плохого делать не хотел и не думал.
В примере, когда ребенок, оставленный матерью в одиночестве, становится беглецом, мать попадает на позицию отвергающего. Она разве этого хотела? Нет. Она просто решила, что «ОН МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ МЕНЯ».
Или ребенок смотрит на мать, понимая или об нее, если она уже знает комплементарную модель, или исходя из своего личного взгляда на роковое стечение обстоятельств, что «ОНА МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ МЕНЯ». При этом мать ребенка об этом и не догадывается.

А потом из этого вырастает такая прекрасная икебана партнерских отношений «отвергающий/беглец», что отворотясь не наглядеться.

При организации правильного тайм-менежджмента структурировать надо не время на работу, а все остальное время

Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Книги:

Евреи на карте Литвы. Биржай. Проблемы сохранения еврейского наследия и исторической памяти

Предлагаемый вниманию читателей сборник "Евреи на карте Литвы: Биржай. Проблемы сохранения еврейского наследия и исторической памяти" представляет материалы по еврейской истории, этнографии, социолингвистике, эпиграфике, собранные в находящемся на севере сегодняшней... Подробнее