Специализируюсь по путеводным клубкам


Госпожин день. Техника для восстановления доверия к миру


Госпожин день. Техника для восстановления доверия к миру

Содержание проекта

Проблема отверженных в том, что у них утрачено по той или иной причине чувство базового доверия к миру. Это чувство берется из беспроблемной беременности и хороших отношений с матерью в возрасте до года. Но не всем с этим везет.
Этот опыт не обязательно даже вытаскивать и оформлять в слова или образы, но можно «переписать» поверх другие отношения между собой и миром. О том, что мир — это принимающее, безопасное и уютное место. Причем, чтобы с гарантией, надо бы захватить и пренатальный период.
Надо представить в воображении свое «Я» как звездочку в бескрайнем космосе. Сначала там нет ничего, потом становится слышно ритм. Потом приходит осознание, что это — ритм материнского сердца, а звездочка — эмбрион в начале развития. И не конкретной биологической мамы, а Великой Матери. Она в этот момент — вселенная для этого будущего ребенка, и именно в контакте с ней он ощущает себя в безопасности, принятым и любимым. И, главное, не в застывшем состоянии, а в стремительном развитии.
Вот эту картину надо представить, как представится. Или нарисовать. И может быть даже несколько раз нарисовать, пока не захочется увидеть динамику. Динамикой будет отделение от Великой Матери, выход «наружу» из этого пространства по темному коридору, в конце которого будет яркий свет и ангелы-хранители. На самом деле, это процесс рождения и руки акушерки и врача-неонатолога, но и с религиозной концепцией ангелов-хранителей вполне совместимо.
Самость тоже начинается там.

Предать — это нарушить чувство безопасности партнера по отношениям. И именно в той области, которая партнеру важна

Ограничения на участие в бесплатных проектах:
  1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
  2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется в комментариях на сайте и на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
  3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.
Fill out my online form.

О проекте "Колесо года с Бабой-Ягой"

Бесплатные психологические техники
Техники, которые можно делать в эгрегоре Яги при прохождении «Колеса года» самостоятельно. Если вы играли в игры-бродилки или были у меня клиентом или приключенцем, то ходить к Яге умеете. Если не играли, можете научиться. Обратите внимание на ограничения на участие в моих бесплатных проектах.
Вы можете задавать вопросы и делиться своими впечатлениями, если техники попробовали сделать. Рассказывайте в комментариях к игре и в ее теме на форуме, что у вас получилось увидеть и сделать - это очень интересно.
Для работы можно пользоваться картой сказочного мира — тем, кому удобно работать через славянский эгрегор.

Период календаря "Колесо года 2017"

Спожинки

Спожинки (Ламмас) - начало августовских звездопадов, время жатвы. Продолжается до Осенин.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Корпоративная культура. Проблемы и тенденции развития в мире и в России

В данной книге представлены материалы научных статей и выступлений, посвященных исследованию корпоративной культуры и особенностей ее формирования в странах-участниках международного исследовательского проекта. Рассмотрены текущие особенности национальных корпоративных культур и события,... Подробнее