Специализируюсь по путеводным клубкам


Буря-богатырь. Техника для повышения комфортности передвижения в толпе


Буря-богатырь. Техника для повышения комфортности передвижения в толпе

Содержание проекта

Однажды мой сетевой знакомый посетовал, что ему крайне сложно передвигаться по мегаполису. Личное пространство сужено, слишком близко другие люди, а он привык на вторжение в личное пространство реагировать резко, даже агрессивно. А люди на это нервно реагируют. В общем, передвижение в городских джунглях, довольно выматывающее.
Я ему предложила взять за аксиому то, что мы предпочитаем подсознательно выбирать для себя людей с примерно равной тревожностью, чуть выше или чуть ниже. А намного более спокойные и намного более тревожные люди воспринимаются нами как опасные. И, даже если не получится снизить собственную тревожность изнутри, ДЕМОНСТРИРОВАТЬ низкотревожное поведение — расслабленность, уверенная поза, спокойствие, плавные движения. Тогда все «психи» будут воспринимать такого человека как непривлекательного и бессознательно дистанцироваться от него, а вот более спокойные люди будут предпочитать держаться около. Даже в толпе мегаполиса можно передвигаться рядом со спокойными людьми, которые и сами не стремятся к конфликтам, и нейтрально относятся к его агрессии, если она и возникает.

Чем больше шаговое напряжение между вами и собеседником, тем больше у вас разница рангов

Ограничения на участие в бесплатных проектах:
  1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
  2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется в комментариях на сайте и на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
  3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.
Fill out my online form.

О проекте "Колесо года с Бабой-Ягой"

Бесплатные психологические техники
Техники, которые можно делать в эгрегоре Яги при прохождении «Колеса года» самостоятельно. Если вы играли в игры-бродилки или были у меня клиентом или приключенцем, то ходить к Яге умеете. Если не играли, можете научиться. Обратите внимание на ограничения на участие в моих бесплатных проектах.
Вы можете задавать вопросы и делиться своими впечатлениями, если техники попробовали сделать. Рассказывайте в комментариях к игре и в ее теме на форуме, что у вас получилось увидеть и сделать - это очень интересно.
Для работы можно пользоваться картой сказочного мира — тем, кому удобно работать через славянский эгрегор.

Период календаря "Колесо года 2017"

Летнее Сварожье

Летнее Сварожье (Джер) - время созревания первых плодов и ягод, самая сильная жара с 7 до 31 июля.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Книги:

Работа под давлением. Как победить страх, дедлайны, сомнения вашего шефа. Заставь своих "тараканов" ходить строем

Дэйв Алред - один из лучших тренеров мира, консультант выдающихся бизнесменов, политиков, спортсменов, - знает, что хороший спортсмен и удачливый бизнесмен обладают одним уникальным качеством, которое и приводит их к... Подробнее