Специализируюсь по путеводным клубкам


Когда умирает мама. Помощь психолога детям в кризисной ситуации

Yagaya-Baba.ru Рабочий дневник   2013-03-24 23:39:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Страшно смотреть в глаза смерти и встречаться с пониманием, что между Вечностью и тобой больше не будет мамы, и что тебе придется становиться старшей женщиной в роду. И не к кому будет прийти и посоветоваться, некому будет о тебе больше заботиться и некому будет лучше тебя знать, как надо и как правильно. Тем более, если встречаться со смертью, провожать в Вечность близких и становиться взрослой никто не научил.

Это так или иначе придется пройти. И не только и не столько ради умирающей матери, а сколько ради своих подрастающих детей, которым нужно знать, что их мама — не ребенок, растерянный и испуганный, а та, которая закроет дыру между ними и Вечностью собой, пока не придет ее черед.
От инициации, очередного этапа взросления, не спрятаться ни за расстоянием, ни за спинами своих детей, ни за обидами — оправданными или неоправданными. И ни отец, ни муж, ни родственники, ни друзья тут не помогут, взрослеть придется самой.

Когда в отношениях мамы и ребенка появляется условие, то мама перестает быть мамой и становится просто женщиной, которая родила

Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments

Книги:

Психология личности в парадигме жизненных отношений

В данном учебном пособии предлагается подход, позволяющий увидеть современную психологию личности в ракурсе ее общественной ценности, в единстве различных направлений, в связи с гуманитарными и социальными науками, в перспективе развития... Подробнее