Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Состройка с другим человеком. Психологические методы

Семейный психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2013-03-24 23:25:00

Супружество и партнерство
О проекте "Супружество и партнерство"
Проблемы в паре супругов или партнеров, в том числе одного пола. Почему бывают и как с ними справиться.

Содержание статьи

Хотя, состройка — это дурной метод: лучше напрямую и словами через рот.

В общем-то, нет ответа, как себя вести, чтобы партнер чего-то нужное вам захотел или перехотел, чувствовал или не чувствовал. Патамушта его потребности, чувства, мысли и проч. — это не ваша компетенция, у вас рычагов влияния на внутреннюю кухню нет, как и у любого другого человека.

А способ прийти к общему знаменателю, но без гарантированных итогов в виде общего будущего, есть. Если погуглить из юнгианства, что такое Анима, понять, какая Анима у партнера и найти в себе грани, совпадающие с этой Анимой, их отмыть и повернуться к партнеру этими сторонами, то шансы на то, что партнер захочет видеть в вас вторую половину, заметно повышаются.

В контакте с Самостью видно, что любить можно без условий. Контакт с любимым человеком и его взаимные чувства - это же тоже условие…

Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Введение в психофизиологию. Учебное пособие

Учебное пособие посвящено физиологическим основам психической деятельности и поведения человека. В исторической ретроспективе определяется предмет и задачи психофизиологии, излагаются новые представления о механизмах психической деятельности с позиций системного подхода. В... Подробнее