Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Коммуникации с детьми. Психологическая помощь семьям с детьми

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2013-03-11 08:36:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Находите в окружении дуала вашего ребенка, или его активатора, взрослого. И зовете его на рюмку чая потрындеть и спрашиваете, как бы он объяснил ребенку то, что вы хотите донести? И почему именно так? Запоминаете доводы и логику изложения и скачете обратно к ребенку, доносите до него. Обратную связь ребенка опять тащите дуалу или активатору и спрашиваете, а что это ребенок в ответ сказанул или взбрыкнул? Корректируете процесс донесения правоты до дитятка.

Соционика — та еще продажная девка буржуазии, но иногда работает изумительно, как раз там, где партнер по отношениям не понимает очевидного с нашей точки зрения.

В коммуникации с детьми главное - не врать, но и не давать информации больше, чем они готовы усвоить. Отвечать на их вопросы — самое лучшее

Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Иноязычная профессиональная коммуникативная компетентность

Необходимость подготовки экономических кадров, способных обеспечить конкурентоспособность национальных достижений на международном уровне, является одной из приоритетных задач системы российского образования. Ожидается, что в результате обучения будущий экономист должен овладеть рядом... Подробнее