Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Отрицательное подкрепление ребенка в дошкольном возрасте

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-02-02 21:38:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Оно, в общем, работает. Но в дошкольном возрасте, иногда в младшешкольном. А потом ребенок догадываться сказать: «Ну и что? Отбирай, запрещай, выкидывай. Все равно я уроки делать не буду».

…И незаслуженное положительное подкрепление.
Прайор в книге «Не рычите…» пишет вроде того, что иногда подопытным тюленям стоит кидать рыбку просто так, а не за трюки. Тогда они обалдевают от этого аттракциона невиданной щедрости и начинают стараться необычайно.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Психологическая адаптация ребенка в детском саду

В учебном пособии рассматриваются особенности психологической адаптации детей в детском саду, факторы психологического благополучия ребенка, основные закономерности психического развития в дошкольном возрасте. Раскрыта роль индивидуально-психологических особенностей детей, стиля детско-родительских отношений... Подробнее