Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Личный частный опыт психолога: лирические отступления от темы

Консультации психолога Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-02-02 19:59:00

Консультации психолога
О проекте "Консультации психолога"
Наблюдения о своей работе и работе коллег, в том числе полезная информация для клиентов.

Содержание статьи

Со мной как клиентом так работали, я сама как специалист так тоже работаю, хотя и не увлекаюсь особо. Я думала, надо ли это использовать, и отношусь (как специалист) к таким отступлениям на заданную тему как к «малому разговору», дающему передышку клиенту среди плотного темпа работы. Занимают такие примеры или обезличенные примеры из рабочей практики немного времени, но знакомят с опытом, что вот так тоже бывает и это можно использовать как годный метод, в виде альтернативы тому, что подбираем индивидуально клиенту.
Как клиента меня такие отступления интересовали не в качестве передышки, а как чужой опыт человека, умеющего работать с собой, у которого здесь и сейчас можно уточнить нюансы применения метода. Например, я применяю метод очень быстро, специалист мне говорит: я сам применял этот метод в два раза медленнее, в практике были такие случаи, что люди двигались в вашем темпе. Я могу обсудить тогда со специалистом, какие у него были спецэффекты при применении его метода в его темпе, и сравнить со своими ощущениями. Это полезно.
Знать о собеседнике — вовсе не означает переходить с ним к личными отношениям, и тем более не означает, что надо брать этого человека и его опыт как образец для подражания.
Но если вам мешают такие комментарии, можно просто попросить не использовать их в работе.

Универсальная схема решения проблем - применить квадрат Декарта, применить метод Василисы, выбрать решение

Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Восприятие мира, искусства, медиа

Восприятие как глобальный процесс психологической, интеллектуальной и эстетической сфер деятельности человека приравнивается к самой жизни. В монографии освещены вопросы теории и методики развития художественного и медийного восприятия. Особое внимание уделяется... Подробнее