Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Сказки Андерсена. Мнение психолога об эффективности сказкотерапии

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-02-02 19:31:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Встретила тоже недавно мнение, что отдельные неадаптированные сказки Андерсена — это ужас-ужас, про смерть и все дела. И другое мнение, родительское, вкупе с мнением практикующего психолога, что кукол MonsterHigh надо запретить, а то деточки могут изменить отношение к смерти.

Хотелось бы, традиционно, узнать, а что предлагается взамен? Если даже Андерсен с его светлыми сказками про то, что жизнь не заканчивается смертью, и душа возносится к Творцу, — это ужас-ужас. Ну да, люди смертны. И иногда внезапно смертны тоже. И откуда про это узнают дети, если не читать им страшные сказки, не рассказывать про Бабу Ягу и не давать играть в игрушки про смерть?
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Книги:

Правда о найденном времени. Тайм-менеджмент для родителей и детей

Люди, научившиеся управлять собственным временем, достигают невиданных результатов в жизни. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам в этом интересном и полезном деле. Хотя предназначена она для родителей дошкольников... Подробнее