Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Ответственность за результат. Работа психолога с детьми и родителями

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2013-09-29 19:34:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Ответственность ребенку передается постепенно. Ну, в норме. Сначала ребенок делает часть работы под руководством взрослого и взрослый забирает у него работу в доделку, позволяя авторизовать результат того, что уже сделано. Потом, по мере освоения навыка, ребенок делает работу уже сам, а взрослый страхует и дает положительную обратную связь. И так до тех пор, пока навык не простроится окончательно.

Помочь ему закончить дело, получив хороший результат, и дав авторизовать его часть работы, — это как раз то, что позволяет ребенку обрести уверенность в своих силах.

Эгрегор дает поддержку ровно до тех пор, пока нет способа быть в мире с самим собой. Поддержку, которую ты сам взять не можешь, и защиту от себя самого

Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Проблема соотношения морали и религии в истории философии

Настоящая книга представляет собой исследование одной из самых сложных философских проблем - проблемы соотношения морали и религии - в различных философских системах с античности до наших дней. Автор подробно рассматривает... Подробнее