Специализируюсь по путеводным клубкам


Диада мать-ребенок. Психологическая помощь детям и родителям

Yagaya-Baba.ru Рабочий дневник   2013-03-24 22:57:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Настроиться об мать — это просто. Ребенок как подсолнух за солнцем поворачивается за матерью. Мать в гневе — ребенку плохо, мать спокойна и ласкова — ребенок счастлив. Ну и так далее. Заметнее всего это в младенчестве, но и в дальнейшем эмоциональная связь сохраняется. Лет эдак до 7 точно.

Если в опыте у диады мать-ребенок есть «эталонное» сильное негативное переживание, то и мать и ребенок будут стремиться вернуться в это состояние, закрыть гештальт.
Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments

Книги:

Психология кризисных и экстремальных ситуаций. Психодиагностика и психологическая помощь. Учебное пособие

В пособии рассмотрены особенности психодиагностики в кризисных и экстремальных ситуациях, дается ориентация на профессиональную постановку психодиагностических задач и подбор соответствующих диагностических методов, содержится разносторонняя информация, необходимая для овладения различными способами... Подробнее