Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Рождение детей. Психологическая помощь детям и родителям

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-02-02 18:04:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Не помню, где именно прочитала признание мамы тройняшек, но звучало это примерно так: «Мы успешно справились с тройней, и наш брак с мужем не распался. Попросту я сказала ему, что мы теперь на осадном положении, началась война».

Я, признаться, охнула и присела. Потому что, при всех респектах в адрес родителей, которые «справились», нельзя не заметить, что детям родители подложили большую тевтонскую свинью: если мама и папа оказываются на войне с рождением младенцев, то на младенцах не может не сказаться трансляция им идеи, что они — вражеские оккупанты и захватчики.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Психология кризисных и экстремальных ситуаций. Психодиагностика и психологическая помощь. Учебное пособие

В пособии рассмотрены особенности психодиагностики в кризисных и экстремальных ситуациях, дается ориентация на профессиональную постановку психодиагностических задач и подбор соответствующих диагностических методов, содержится разносторонняя информация, необходимая для овладения различными способами... Подробнее