Горячая печка для Снежной королевы. Гештальт-метод горячего стула


Горячая печка для Снежной королевы. Гештальт-метод горячего стула

Аутентичный метод называется «гештальт-метод горячего стула».
Садитесь на стул, представляете напротив себя на другом стуле ваш Страх. Говорите ему, что хотите. Потом пересаживаетесь на другой стул и отвечаете себе от лица Страха. Потом возвращаетесь обратно и отвечаете Страху от своего лица. И так — пока не не найдете решения вашей проблемы.

Мы сделаем практически то же самое, но в сказочных декорациях. Придите к Яге, посмотрите на печку: там будет сидеть ваш Страх. Вот с ним и поговорите. Как только найдете правильное решение — Страх растает.
С места на место можно не пересаживаться: в личном мифе все чувства отлично экстериоризируются.
Ограничения на участие в бесплатных проектах:

1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.


Иллюстрация к статье Горячая печка для Снежной королевы. Гештальт-метод горячего стула


"Колесо года с Бабой-Ягой"

Бесплатные психологические техники
Техники, которые можно делать в эгрегоре Яги при прохождении «Колеса года» самостоятельно. Если вы играли в игры-бродилки или были у меня клиентом или приключенцем, то ходить к Яге умеете. Если не играли, можете научиться. Обратите внимание на ограничения на участие в моих бесплатных проектах.
Вы можете задавать вопросы и делиться своими впечатлениями, если техники попробовали сделать. Рассказывайте в комментариях к игре и в ее теме на форуме, что у вас получилось увидеть и сделать - это очень интересно.
Для работы можно пользоваться картой сказочного мира — тем, кому удобно работать через славянский эгрегор.

Период календаря "Колесо года"

Перезимники (Ничье время)

Перезимники (Ничье время) - время смертей от одиночества, начинаются с предпоследней или последней декады января (21 января) и заканчиваются в Громницы (Имболк, 15 февраля).
Вы можете обсудить эту тему на форуме.