Мастер сказок. Архетип Дорога. Карта Расставание с привычным


Тема карты:

Расставание с привычным

Общее значение карты:

Начало движения. Человек откликается на Зов Дороги и Ветра Перемен. Прилив воодушевленности и активности. Дорога, как нечто новое, манит и многое обещает. Это период надежд. Отправляясь в путь, начиная нечто новое, человек думает, что Дорога не будет долгой и он быстро обретет то, за чем отправился. Это время иллюзии, с одной стороны, и концентрации сил, с другой. Человеку может казаться, что он все предусмотрел и готов к путешествию. Главное, чтобы внутри его плана осталось место для принятия непредвиденных обстоятельств. Планы на дороге необходимы, но они не должны быть жесткими, чтобы Дорога могла внести в них свои подарки и уроки. В этот период нужно защищать себя от нетерпения и избыточных надежд. Дорога научит гибкости тех, кто слишком нетерпелив или привязан к собственному плану и схеме движения.
В Начале пути окрыляет Предвкушение Счастья. Жертвуя привычным ради неизвестного, человек умножает свое богатство. Покинутый дом поддерживает внутри путника ощущение очага и тыла. Тот, кто умеет слышать Зов Дороги в глубине своего сердца, сохраняет молодость.

Архетип «Дорога»

Основные Уроки этого архетипа таковы: «Жизнь — это вечное движение, дорога без конца; что бы ни происходило, доверяй Дороге, она обладает собственным сознанием и выведет в любом случае, даже если и вначале заведет неизвестно куда; умей принимать вызовы Дороги — она нередко испытывает; если выдержишь испытания Дороги — станешь крепче». Важно понимать, что в этом универсальном архетипе не заложен конечный результат. Дорога — это движение, процесс, Жизнь. Эти идеи ложатся в основу терапевтических сказок. Архетип Дороги участвует в создании ЛЮБОЙ сказки, другие архетипы, архетипические сюжеты дополняют этот универсальный архетип, как бы «раскрашивают» его. © Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева
Ограничения на участие в бесплатных проектах:

1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.

Оплата работы:
Стоимость при очной работе и работе в скайпе/зуме:
  • 4000 RUB / час личной встречи.
  • 2000 RUB / час обсуждения в скайпе/зуме.
Процесс работы:
В течение шести дней мы обсуждаем тему карты, отвечаем на вопросы, обсуждаем личные проблемы, связанные с заданной темой, сочиняем сказку, рисуем или делаем коллажи про эту историю.
Для постоянных клиентов бонус: проживаем историю в пространстве личного мифа.
Все желающие (как участники платной работы, так и просто приключенцы) могут опубликовать в комментариях к посту свои рисунки и сказки на заданную тему. Присоединиться к проекту можно в любой момент.
Мастер сказок - это простой и интересный проект для знакомства с нарративной сказкотерапией.
  • вы можете с его помощью присмотреться к методу;
  • попробовать поработать со мной, выбрав себе любую сказку;
  • заглянуть одним глазком в свой личный миф;
  • попробовать письменные практики, не беспокоясь о том, хорошо ли написан текст: в сказкотерапии каждая сказка замечательна;
  • узнать о себе немного больше, чем знали раньше.
Создание своей сказки не предполагает глубокую проработку проблем, но помогает лучше осознать свою ситуацию.
Для работы я буду использовать методику Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой:
Зинкевич-Евстигнеева Т.Д.
Мастер сказок. 50 сюжетов в помощь размышлениям о жизни, людях и себе

Когда человек считает, что его не поймут или не примут всерьез, то он часто говорит о себе намного правдивее


"Колесо года с Бабой-Ягой"

Платные психологические техники
Техники, которые можно делать при прохождении «Колеса года» в моем сопровождении. Вы можете выбирать любой проект, в том числе не по сезону, и обсудить возможность его прохождения со мной лично. Опыт работы и знакомство с личным мифом не требуются: мы освоим все в процессе прохождения выбранной вами техники.
Обратите внимание на ограничения на участие в моих платных проектах.

Период календаря "Колесо года"

Коляда (Йолль). Зимнее солнцестояние

Коляда (Йолль в кельтской традиции) - начинается в день зимнего солнцестояния (21 декабря) и продолжается до предпоследней или последней декады января (20 января).
Вы можете обсудить эту тему на форуме.