Специализируюсь по путеводным клубкам


Запертый потенциал развития. Психологическая супервизия


Содержание проекта

Супервизор подкинул загадку.

У каждого человека есть какой-то потенциал развития. Он его может реализовать или не реализовать.
Если у человека что-то очень сильно болит, когда палочкой тыкаешь, то можно предположить с высокой долей вероятности, что потенциал в этом месте заперт, и его можно выпустить.
Теперь допустим, что ничего не болит, то есть, потенциал как-то реализован, но не так, как было задумано. Рогов не выросло, выросли клыки (одно другое исключает).

Внимание, вопрос: если не был реализован потенциал «быть дочерью своей матери"/"быть сыном своего отца«, то какими способами он мог быть реализован?
»Быть матерью"/"Быть отцом« — не подходит, потому что это не исключает первую вводную: можно быть одновременно и ребенком своим родителем, и родителем своим детям.
Ограничения на участие в бесплатных проектах:
  1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
  2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется в комментариях на сайте и на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
  3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

История возрастной психологии. Детская психология

В учебном пособии представлены основные теоретические подходы к пониманию психического развития ребенка, показана логика их становления в контексте единой психологической науки. На основе выделения принципов базовой психологической теории и анализа... Подробнее