Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Игровое пространство и освоение картины мира в дошкольном возрасте

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-02-02 20:50:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Возраст с 3 до 6 — это тот возраст, когда нельзя совместить ежедневный порядок в детской (чтобы «просыпались в порядке») и освоение мира через игровое пространство. Хаосу надо перетечь из дня в день, чтобы превратиться в порядок, и неоднократно. С какой частотой убирать детскую — об этом можно договариваться, но не чаще раза в 3-4 дня.

ЕСЛИ перестать убирать игровое пространство в детской, позволив ему быть без маминых корректировок от 3 до 7 дней, то дети ПЕРЕСТАНУТ ИГРАТЬ В КВАРТИРУ. Им это просто не будет нужно.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Картина мира тунгусов. Пантеон. Семантика образов и этнокультурные связи

Книга посвящена общему и особенному анализу картины мира, пантеона богов и духов тунгусо-маньчжурских народов Сибири и Дальнего Востока XIX-XX вв. Основное внимание уделяется реконструкции общетунгусского верховного пантеона, типологии и функционально-семантическому... Подробнее