Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Смешение ролей в семье и инцест. Мнение психолога

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2013-03-09 11:53:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Падчерица и отчим, пасынок и мачеха в одной постели — это всегда про секс, а не про родительство. В случае сын/отчим, дочь/мачеха коннотации мягче, но все равно с тем же смыслом. Поэтому, ситуацию, когда отец ребенка спит в одной постели с ребенком и новой женой, можно расценивать как:
Как демонстрацию бывшей супруге своего нового статуса через ребенка в мягком случае.
Как стирание границ допустимого между девочкой и взрослым мужчиной, являющимся ее отцом, в худшем случае.

Если повышенная потребность общаться с ребенком от предыдущих отношений с началом возникновения новых, может еще быть расценена как демонстрация новой партнерше положительного образа отца, то совместный сон в эту гипотезу не вписывается никаким образом.
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Книги:

Восьмой навык. От эффективности к величию

Цитата "Восьмой навык - это не просто дополнение Семи навыков еще одним, о котором почему-то позабыли. Восьмой навык связан с пониманием значения третьего измерения, которое является ответом на самый главный... Подробнее