Статья. Карты ТАРО. Царь Мокос


Содержание

Описание

На троне сидит увенчанный короной царь Мокос. У его ног груда рассыпанных монет, трон украшен символом бычьей головы.

Прямое положение

Рациональность, прагматичность, практичность, напористость, уверенность в себе, надежность, основательность, импульс, активное отношение к ситуации, стремление управлять и держать под контролем, мужество, здравый рассудок, предприимчивость, умение зарабатывать деньги, деловая и обычная житейская хватка, иногда математические способности и достижения в этой области, успех в этих видах деятельности, материальная власть. Карта Персоны: зажиточный, состоятельный, деловой, практичный, предприимчивый, обеспеченный мужчина с материальным достатком.

Обратное положение

Порок, слабость, уродство, извращенность, коррупция, гибель, манипуляции, конкурент в любви. Стадия незрелости. Развивающийся бизнес. Карта человека, который совершает ошибки, он вкладывает не туда и не так и с каждым шагом становится беднее.

Как найти

Выкопать горшок с кладом под корнями старого дерева у дома, промыть монеты водой, пронести сквозь огонь, пересыпать с ладони на ладонь на ветру.

О чем просить

О прибыли.

О предприимчивости.

Об удаче в деловом предприятии.

Соционическая характеристика (по В. Воробьевой)

Этико-интуитивный экстраверт, рационал

Царь Мокос живет в мире эмоций. Все жизненные факты откладываются в его памяти в виде эмоциональной палитры. Способен тонко чувствовать малейшие эмоциональные изменения в настроении других людей. Зависим от собственных эмоций, не всегда может с ними справиться. Умеет эмоционально воздействовать на людей, обладает актерским талантом. В эмоциях для Мокоса важна их сила, интенсивность, независимо от того, положительные эти эмоции или отрицательные. Если эмоциональный накал недостаточен, Мокос вянет, теряет интерес к жизни. Любое чувство Мокос будет раздувать и преувеличивать, переводя радость в восторг, а печаль в трагедию. Предвидит изменение и развитие любой ситуации во времени, с трагедией смотрит в будущее. Улавливает связь между различными событиями во времени, любит темы, связанные с судьбой, мистикой. Предугадывает, какие эмоции принесет с собой то или иное событие в будущем.

Мокос усваивает общепринятые требования в области практической деятельности, старается выполнять любую работу в соответствии с этими требованиями. Хотя Мокос обладает организаторскими способностями, ему трудно долго управлять рабочим процессом. Он не приспособлен к монотонной физически тяжелой работе, однако может выполнять неутомительную, но кропотливую работу, требующую сосредоточенности. Мокос боится всего, что связано с болезнью и физическими страданиями. В еде он либо непривередлив, либо совершенно равнодушен, главное, чтобы еда появлялась регулярно. Он может одеваться не по погоде, либо в неудобную, но красивую одежду.

Мокосу нужен четкий организованный порядок вокруг себя. Ему очень полезно жить по строго установленным правилам. Нечеткий график и постоянная смена распорядка плохо сказываются на его самочувствии. Любит простые, понятные схемы, описывающие законы жизни и демонстрирующие примеры ясного логического мышления. Внешне Мокос яростно сопротивляется силе и в то же время нуждается во внешней силе, чтобы погасить свои неконтролируемые эмоции. В экстремальной ситуации ведет себя в зависимости от своего эмоционального состояния: либо уверенно и решительно противостоит, либо полностью покоряется судьбе.

Не уверен в прочности отношений, связывающих его с другими людьми, ревнив, нуждается в словесном подтверждении чувств. Обидчив и мстителен. Партнеры, которые его подвели, вычеркиваются из его жизни. Критикует других, если их поведение выходит за рамки общепринятых норм. Бессознательно чувствует все возможности ситуации и склонен выбирать такие пути, где меньше нестабильности.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Соционические описания подготовлены с помощью:

  1. Соционика.info
  2. Соционика для людей
  3. Соционика от Стратиевской

Вы можете обсудить эту тему на форуме.