Статья. Карты ТАРО. Царь Перун-Громовержец


Содержание

Описание

Перун-Громовержец, стоя на каменной круче, посреди кипящего моря, натягивает на луке огненные стрелы. Его пояс украшен орнаментом бараньих рогов, шлем увенчан крестом анх, за плечами развевается темно-серый плащ. В небесах парит орел.

Прямое положение

Ответственность, готовность помочь, капитал, искусство и наука, активное отношение к ситуации, стремление управлять и держать под контролем, гибкость, эмоциональный, чувственный, любвеобильный, страстный,  романтичный, эмоционально гибкий, пресыщенный, сладострастный, отменный вкус,  утонченность,  способность  наслаждаться жизнью, щедрость, деятельность, яркие выражения чувств,  активность,  важность  человеческих  отношений,  эмоциональная близость.

Карта Персоны, говорит об импульсе, активной мужской энергии, которая влияет на окружающую среду, Король в большей мере потребитель, нежели творец.

Обратное положение

Бесчестный, двуличный человек, мальчик, жульничество, вымогательство, несправедливость, порок, скандал, грабеж, значительный убыток, потерянность, разочарованность, праздность, уныние, несдержанность, пылкость.

Как найти

Зажечь спичку или лучину и погасить ее в воде.

О чем просить

Разбить туман в голове огненными стрелами.

О проявлении чувств и связи с ними.

О налаживании отношений, в том числе партнерских.

О дуальных отношениях для СЭИ (Дюма).

Соционическая характеристика (по В. Воробьевой)

Интуитивно-логический экстраверт, иррационал

Перун-Громовержец живет в мире идей, он наблюдает за окружающим миром, обращает внимание на любопытные, необычные факты и объясняет их. Ему все интересно, каждый факт, с которым ему приходится столкнуться, и каждая идея, возникающая в его мозгу, оцениваются им на перспективу - какие возможности они несут в себе, может ли из них получиться что-то интересное. Легко расстается с неинтересными ему идеями и не возражает, если кто-то другой воплотит их в жизнь. Перун-Громовержец связывает между собой различные идеи и факты, создавая связную и логичную систему. Если какие-то факты не укладываются в существующую систему, он легко ее меняет и корректирует. Любую проблему рассматривает с разных сторон, у него всегда есть несколько пояснений к чему-либо в запасе. Любит связывать различные проявления жизни друг с другом, находя во всем причинно-следственные связи.

Перун-Громовержец очень активно отстаивает свои взгляды. Бурно реагирует на попытки подвергнуть его необоснованным ограничениям. Любая попытка силового давления мобилизует все его силы для сопротивления. Перун-Громовержец не любит формальностей в отношениях, легко нарушает субординацию, не чувствует тонкостей отношений, их дистанции, может быть фамильярным и грубым, сам того не замечая, очень тяжело переносит упреки по этому поводу.

В быту Перун-Громовержец охотно заботится о себе, но никогда этого не требует. С радостью воспринимает информацию о приятных вкусовых и тактильных ощущениях, может экспериментировать с едой, методами лечения. Настроен только на доброжелательно-приятную эмоциональную атмосферу, избегает выяснения отношений, скандалов, тяжело воспринимает демонстративное равнодушие близких людей. Если рядом нет людей, заряжающих его положительными эмоциями, он теряет энтузиазм и работоспособность.

Перун-Громовержец живет своим пониманием времени, может подгонять опаздывающих или дергать тех, кто делает что-то не вовремя, при этом распоряжается своим временем так, как считает нужным. Интуитивно, не задумываясь, знает, какие действия нужно предпринять для успешного результата. Может делать несколько дел одновременно, любит командовать и отдавать приказы.

Дуальные отношения для СЭИ (Дюма)

Перун — гениальный изобретатель, неутомимый исследователь, оптимист, мечтатель, фантазёр. Его задача — генерировать идеи, разрабатывать проекты, открывать новые горизонты в науке.

В этой диаде аспект "сенсорики ощущений" — "программная" ценность, и, следовательно, имеет огромное значение для обоих партнёров.

Дуал перенимает у Перуна необходимые деловые навыки: смелее проявляет деловую инициативу, проявляет смекалку, изобретательность, добивается высоких результатов в работе.

Перунов отличает любовь ко всему новому: эти люди обожают придумывать интересные концепции и идеи, видят перспективы любых действий, способны логически объяснить все что угодно.

Обладает сильной логикой и умением предвидеть ситуации, способен обучить детей логике, аналитическому мышлению и поискам многочисленных вариантов.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Соционические описания подготовлены с помощью:

  1. Соционика.info
  2. Соционика для людей
  3. Соционика от Стратиевской

Вы можете обсудить эту тему на форуме.