Статья. Карты ТАРО. Старшие кощуны. XVIII. Живая и мертвая вода


Содержание

Описание

На земле лежит павший герой, над ним на камне сидит ворон, держа в клюве сосуды с живой и мертвой водой. В небе хмурится полная луна, на которую воет черный пес. Рядом с луной изображено созвездие Рака.

Прямое положение

Скрытые враги, опасность, клевета, угроза, неприятность, мрак, обман, оккультные силы, внутренний голос, ясность, глубина, интуиция, переход от бодрствования ко сну, желания, мечта, ночное время суток, подсознание, преодоление страха, тьма, ночь и проникновение в тайные глубины души, недоброе предзнаменование, затмение.

Карта олицетворяет жизнь воображения, оторванную от жизни духа, то, что не хочется видеть, связывает с бессознательными ощущениями и снами, вызывает чувства из подсознания. Карта обозначает желания, мечты и обман, угрозу, которая скрыта в ситуации.

Обратное положение

Переменчивость, нестабильность, опасность, ужас, слепое пятно, ошибка, недовольство, страх быть оставленным, паника, непостоянство, беспомощность, пост, лабиринт, блуждание, неуверенность, кошмары, тоска, молчание, затворничество, страж, обман и ошибки в мелочах, коварные ловушки, страхи природного разума, животная природа, неправильные пути и заблуждения, бегство от мира, невысказанные претензии, темный аспект Анимы, нарциссизм, вода, река, воспоминания, дождь, слезы.

Карта символизирует страхи, которым следует мужественно противостоять, чтобы успешно их преодолеть, риск поддаться иллюзиям и заблудиться среди собственных страхов. Когда дело касается чувств, никто не слушает голос разума, человек отрицает само понятие угрозы. Встреча с бессознательным не безопасна и требует сильного, высокоразвитого сознания, которое не позволит бессознательному поглотить себя.

Ключевые слова

архетип – Ночь, Начало Рассвета;

задача – смена направления, осторожное преодоление порога страха, главное – не заблудиться и не потеряться;

цель – возвращение к свету;

риск – заблудиться в лабиринте, потерять цель, поддаться страху;

жизнеощущение – блуждание, неуверенность, кошмары, страхи, тоска.

Как найти

Прийти к Бабе-Яге, попросить у нее живой и мертвой воды. Если несчастье застигло в дороге, позвать ее ворона.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Вы можете обсудить эту тему на форуме.