Статья. Карты ТАРО. Старшие кощуны. XII. Сумрачный лес


Содержание

Описание

Дремучий сосновый лес, между деревьями бродят хищные скелетоподобные кобылицы. На дереве, зацепившись ногой за ветку, висит вниз головой человек.

Прямое положение

Мудрость, осмотрительность, проницательность, испытания, жертва обстоятельств, самопожертвование, расход сил и ресурсов ради чего-то, интуиция, прозорливость, спокойствие, предсказание, пророчество, отказ от неправильного образа жизни, духовная зрелость, духовное пробуждение, разворот, остановка, переоценка выбора пути, независимость, укоренение, рост в глубину, психология, психотерапия, инициация, трансформация.

Карта предупреждает, что ситуация не простая, неоднозначная, придется пойти на уступки или жертвы, необходимо изменить свою жизнь, отпустить ситуацию и выбраться из ловушки. Важно сохранять спокойствие и работать над ограничениями, которые блокируют прогресс.

Обратное положение

Себялюбие, безысходность, страх, безвыходность, обездвиженность, предательство себя, расплата, усилия, тупик, ловушка, кризис, вынуждающий отступить, возрастные кризисы, застой, отсутствие воли, замкнутый круг, бессилие, толпа.

Карта предупреждает, что возможна неприятная ситуация, где от человека будет мало что зависеть. Неготовность к самопожертвованию, идеалы погребены под земными заботами. «Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины».

Ключевые слова

архетип – Испытание;

задача – поворот, осмысление и готовность пожертвовать чем-то;

цель – рост в глубину;

риск – «зависнуть», угодить в замкнутый круг;

жизнеощущение – я безвыходно застрял в проблеме, в неподходящем месте, в кризисе, сам себе мешаю, веду бессмысленную жизнь, изнемог; «экзамен» на смирение и терпение.

Как найти

Дойти до леса, пройти вглубь, задумавшись и не обращая внимания на дорогу, через некоторое время дорога закончится, вы пришли.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Вы можете обсудить эту тему на форуме.