Статья. Карты ТАРО. Старшие кощуны. X. Небесные пряхи


Содержание

Описание

Сестры Доля и Недоля прядут нити судьбы. На их прялках изображен символ солнечного колеса. За окном Доли виден яблоневый сад, за окном Недоли – зимнее дерево на ветру. В орнаменте на стенах изображены птицы Сирин и Алконост. Карта заключена в рамку в виде змея.

Прямое положение

Судьба, удача, успех, возвышение, прирост, целостность, изобилие, везение, счастье, оптимизм, принятие поставленной задачи, проактивность, перемены в жизни, двойственность, переход от света к тьме, от мужского к женскому, от однозначности к неоднозначности.

Карта призвания, она говорит, что то, о чем мы спрашиваем, входит в нашу жизнь, чтобы стать нашим делом на данном этапе. Мы не потерпим поражения, если будем помнить о своей цели и стараться максимально использовать ситуацию. Чтобы произошло дальнейшее развитие, должны быть пережиты определенные жизненные уроки.

Обратное положение

Избыточность, эмоциональное колебание, амбивалентные эмоции, волнение, переживание, нестабильность, перемены, потрясения, конец определенного периода в жизни, неудача, колебания, отказ от ответственности за свои чувства, неуверенность, двойственность чувств, неоднозначность ситуации, паралич воли, нестабильность, фатализм, отрицание случайности, неверное понимание своей задачи, страх перед неоднозначным.

Карта символизирует бунт против судьбы или готовность подчиниться судьбе, из-за которой любое действие кажется бессмысленным и предупреждает о каскаде бедствий из-за необдуманных действий.

Ключевые слова

архетип – Призвание, Предсказание Оракула;

задача – осознание высшего Закона, принятие поставленной задачи;

цель – трансформация низшего в высшее, выполнение жизненной задачи, достижение целостности;

риск – фатализм, неверное понимание своей задачи;

жизнеощущение – уроки и опыт, позволяющие нам обрести целостность, хотя на первых порах они нам очень не нравятся.

Как найти

Или пройти дальше за избу Яги, оставив ее слева. Будет цветущий луг, на нем расписной терем. Или этот же терем можно найти недалеко от Мирового Древа.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Вы можете обсудить эту тему на форуме.