Статья. Карты ТАРО. Старшие кощуны. IV. Отец Небо


Содержание

Описание

Мужчина среднего возраста стоит на скале, опираясь на пастуший посох с навершием в виде креста анх. У подножья скалы пасутся овцы и бараны. Над ним вечереющее небо в котором горит восьмиконечная звезда.

Прямое положение

Абсолют, индивидуальное сознание, Эго, стабильность, статичность, консервативность, установление границ и порядка, уверенность, воплощенная воля, могущество, защита, осуществление, высокопоставленная особа, властитель дум, духовная сила, помощь, рассудок, убежденность, власть, умение править, энергия активного мужского начала, сексуальность, превосходство над неразумностью, культивирующее, цивилизующее начало, самопознание, прорыв индивидуальности, линейное время, контроль, воля к победе, незыблемость, крепость, самодержавие, устойчивость, стойкость, разум и упорство, структура, порядок, ясность и реальность, орлиное превосходство, всевидение, субординация, иерархия, правила, подчинение, достаток в доме, имущественная или материальная стабильность, сбор урожая.

Карта символизирует поиск ответов на вопросы, которые ставит жизнь, ее можно трактовать как ответственный подход к устройству собственной жизни, раскрытие собственного потенциала, умение настоять на своем, власть. Карта стабильности, контроля и порядка, который достигается только путем управления.

Обратное положение

Смятение в рядах врагов, препятствие, незрелость, хищность, чрезмерная рассудительность и серьезность, оборотничество, занятия магией, гаданием, благожелательность, сострадание, доверие, упрямство, педантизм, косность, ригидность, эгоизм, манипуляции, буквоедство и бюрократизм, самодурство, бездушие и бесчеловечность власти, риск, неоднозначность, авантюризм, отсутствие чувства меры.

Карта обращает внимание на слишком жесткие рамки, в которые загнал себя человек, и нежелание прислушиваться к собственной интуиции. Человек не готов или не хочет наводить порядок в ситуации, не может взять ситуацию под контроль и повлиять на события.

Ключевые слова

архетип – Отец (Отечество);

задача – последовательное осуществление идей, намерений и, возможно, давно лелеемых чаяний, настойчивость;

цель – создание и обеспечение порядка и безопасности, структура, выдержка;

риск – возможны упрямство, педантизм, косность, негибкость;

жизнеощущение – сознание ответственности, умение не терять красную нить, реалистичность, трезвомыслие.

Как найти

Подняться на ближайшую скалу, сдуть с руки клочок шерсти по ветру.

Источники

Карты подготовлены с помощью:

  1. Банцхаф Х. Таро и путешествие Героя
  2. Банцхаф X., Акрон, Телер Б. Алистер Кроули. Таро Тота
  3. Уэйт А.Э. Иллюстрированный ключ к Таро
  4. Невский Д. Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение
  5. Невский Д. Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности
  6. Невский Д. Таро и психология. Психология и Таро
  7. Жива Божеславна. Кощуны, правду глаголящие. Гадальные карты древних славян

Вы можете обсудить эту тему на форуме.