Специализируюсь по путеводным клубкам


Статья. Психология отношений мамы и ребенка, иллюстрация

Детский психолог Yagaya-Baba.ru Статьи психолога   2014-12-25 13:25:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание статьи

Сегодня утром в детской поликлинике видела прекрасное. Очень молоденькая мама с крошечным ребенком, месячным. У дитя взяли кровь из пальца, мама сидела с ним и умуркивала его долго-долго, хотя он вроде и не плакал уже. Потом пошли одеваться. Мама продолжает петь ребенку как акын. На глаза акыну попадается пожилая гардеробщица. Сюси-сюси, мимими, как положено. И тут, предупреждая традиционные речевые клише в адрес ребенка: «я тебя себе заберу, хорошего такого мальчика», мама ребенку говорит: «ой, какая тетя, мы ее домой себе заберем, да?!» гардеробщица теряется и что-то там говорит про работу, с которой не уйти. Акын добивает поверженного врага, который может, теоретически, начать рассказывать молодой неопытной маме, как правильно одевать по такой погоде ребенка: «а вот мы сейчас одеваться будем, мы сейчас ВСЕМ РАССКАЖЕМ, как мы одеваемся!» Ни одной реплики по поводу шапочки-ножек-ручек в ответ не последовало.
Какая умная и продуманная молодая мама :)
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments


Книги:

Самооценка у детей и подростков. Книга для родителей

Цитата "Блестящая книга. Я уверена, что она станет отличным подспорьем для думающего родителя. Это короткая и при этом почти всеобъемлющая, очень ясная мини-энциклопедия по осознанному родительству, изучив котору, вам будет... Подробнее