Обзор статей по чувствам и эмоциям

Цитаты Yagaya-Baba.ru Все статьи Цитаты   2022-11-10 14:00:00

Содержание

Терапевты рассказали о 10 мелких хитростей, которые заставят вас чувствовать себя счастливее

Мы побеседовали с терапевтами и попросили их поделиться советами, которые они дают своим клиентам и которыми пользуются сами, чтобы повысить себе настроение. Вот 10 простых способов почувствовать себя чуточку счастливее.

Источник

Побороть усталость и апатию оказалось просто: ученые раскрыли секреты

Многие люди часто испытывают слабость и усталость в дневное время суток, и связывают это с недостатком сна и отдыха, а также с проблемами со здоровьем. Однако чаще всего энергию сжирают вредные привычки.

Источник

Можно ли винить школу в агрессии учеников: шесть вопросов психологу Асмолову

Мы привыкли обсуждать многие проблемы, в том числе проблемы насилия и агрессии, забывая о том, что агрессия порождается системой. И если мы находимся в той или иной жесткой системе, то в ней агрессия – способ контролировать общество. В тех же системах, где возникает возможность движения поверх барьеров, парадоксального поведения, начинают преобладать особые формы поведения, агрессия так или иначе канализируется через игру, через карнавальную культуру, смеховую культуру. И это один из способов борьбы с агрессией и насилием в реальной жизни.

Источник

Научные основы обиды

Каждый человек испытывает ненасытную потребность чувствовать себя важной персоной. Осознавать, что значителен, что на своем месте, что хорошо вписывается в группу себе подобных. Такая потребность — одна из основ человеческого поведения. Все, что мы делаем (и хорошее, и дурное), так или иначе вращается вокруг этого ненасытного желания. Именно эта потребность чувствовать себя принятым другими делает отверженность столь мощным фактором эмоциональной дестабилизации. Когда вам отказывают, вы внезапно ощущаете себя в одиночестве, в отрыве от других. Вам кажется, что кроме вас этой боли никто не испытывает. Мысленно разговаривая с самим собой, вы переходите в негативное поле, начинаете сомневаться в собственной ценности и подрывать самооценку. Отсюда — чувство неуверенности, ощущение, что вы больше не находитесь в безопасности. Обостряется ваше эмоциональное стремление вписываться в группу, порождая разрушительные эмоции — чрезмерную привязанность, маниакальное стремление к общению, отчаяние.

Источник

Психотерапевт: Если человек боится болезней и смерти, значит, что-то в его жизни идет не так

Моя практика показывает, что, как правило, боязнь болезней или смерти говорит о неудовлетворенности жизнью. Когда жизнь насыщена и тебя полностью устраивает, думать о болезнях некогда. Живешь и радуешься.

Источник

JAMA Psychiatry: приём витамина B9 резко снижает риск суицида

Эпидемиологическое исследование показало, что прием простого и безрецептурного препарата снижает риск суицидальных попыток на 44 %. Витамин B9 есть практически в любой аптеке: его активно назначают при анемии, гастроэнтерите, радиационных поражениях и так далее. Препарат давно известен, хорошо изучен и почти не имеет побочных эффектов.

Источник


Вы можете обсудить эту тему на форуме.