Дневниковое о спорте


Содержание

О спорте

Перспективы

Постепенно приходит понимание, что спортом можно взять целый пучок задач.

Общий тонус - спустя пару недель ненапряжного зала появляется ощущение, что кровоснабжение улучшилось.

Мышцы и соответствующая выносливость для бытовых задач, клумб и леса.

Похудание с перспективой подтянутого тела.

Мышцы спины и пресса для вокала.

Мышцы на предплечьях для скрипки.

Мышцы в плечах, чтобы руки не забивались.

Наверняка ещё что-то.

Я все ещё не люблю спорт, но прошла все стадии принятия.

Мужской и женский подходы

Тренер в спортзале, объясняя, как правильно делать базовые упражнения на ноги: вот представьте, что вам надо передвинуть шкаф, как вы это будете делать?

Я: намочу тряпку, подложу под ножки шкафа, вжжжух! и готово.

Тренер: кхм. Представьте, что у вас нет мокрой тряпки, вода кончилась!

:) Мне было 6, а брату 8, когда мы научились таким способом таскать мебель из комнаты в комнату, чем и занимались несколько раз в год, делая перестановки в отсутствие родителей.

ЗЫ: старый анекдот же: если женщине надо донести два ведра, то она берет коромысло, если мужчине - он просто хватает эти ведра и тащит их.

Спортивно-музыкальное

Сегодня не все успела сделать, опаздывала на скрипку. Но зато нашла тяжёлый гриф от штанги и его подергала туда-сюда. Норм, продолжим в том же духе. Сейчас у меня восемь дней без скрипки, посмотрим, успею ли я закачать руки за это время. Ещё надо гантели покрутить так, чтобы мобильность запястья увеличилась. Пока оно малофункционально, а за это маленького крокодильчика на скрипке гнобят.

И снова спортивно-музыкальное

Надо завтра тренера поймать и спросить, каким упражнением более эффективно выкручивать руку винтом для струны соль. Я ее растягиваю силой правой руки, а, наверное, можно же зафиксировать и выкручивать весом тела или тренажёром. Коленками не смогла, неудобно.

Была бы я лет на 15 помоложе (и на 15 кг похудее), я бы построила кому-нибудь глазки и попросила накачанных мальчиков мне руку повыкручивать. Но я уже не в том возрасте, чтобы активно флиртовать и строить из себя девочку.

Гриф от штанги - ОК. Крутить запястьями гантели - ОК, но всего по 3 кг, большие не могу пока.

Руки освобождаются

Штанга ОК, гантели на бицепсы и брахиарадиалис по 5 кг ОК, для запястий поменяла на 4 кг, для положения лёжа на 8 кг.

Обошла все тренажёры, один пристроила выгибать руку, на разогрев, потом гантелю весом в 8 кг в эту руку и выгибать, пока не заплачешь. Зверски больно.

Базовые на ноги и спину - ОК, на все остальное в следующий раз повышу нагрузку на 5 кг.

Руки освобождаются! Я вчера впервые играла свободно, не зажимая гриф. Правда, забила на бемольность Шрадика и отыграла как есть, но зато вжух - и готово.

Рабочее, анекдотическое

Клиент (мальчик) рассказывает: «Я своим друзьям продвигаю, что именно психология - решение сценарных проблем. И хороший психолог есть. Но ваш контакт не даю, жду, пока сами попросят. Но никто почему-то не просит».

Я: «Так вы неправильно делаете, надо сразу давать контакт, без запроса, и не переспрашивать, обратились ли они к психологу».

И рассказываю байку. Я в спортзале обычно работаю самостоятельно, а когда отдыхаю, наблюдаю за тем, как люди себя там ведут. Давеча попросила одного тренера провести со мной тренировку, показать правильную технику. Ему никто никогда не мешает тренировать девочек – тренер был не против того, чтобы я грела уши рядом, так что я присмотрелась.

А тут я, со всеми своими выдающимися достоинствами 15 размера, качаю широчайшие мышцы спины под присмотром тренера. Внезапно вокруг начинает плескаться озеро тестостерона: мальчики видят, что выдающиеся достоинства достались конкуренту, и прилипают к нам взглядами. К нам подходит знакомый моего тренера и с совершенно непредаваемой интонацией спрашивает: «Ну что, 150 выжал?»

- Не выжал, - говорит за моей спиной тренер. - И жаль, что я не вижу его лицо, но зато слышу по голосу его отношение к неуместному вопросу.

Знакомый проходит мимо, отпустив еще какую-то снисходительную реплику про свои, естественно успешные результаты.

Ну так вот: для мужчины пойти к психологу - до сих пор считается слабостью в нашей культуре. Мальчики не любят быть слабыми. Мальчики, умеющие без исключения иерархические мужские игры, знают, что чуть дай слабину - другой это заметит и подковырнет. Особенно, если на кону конкуренция за женщину.

Если вы хотите поделиться с ним контактом, сделайте это между делом, а не вбивайте его в покрытие пола вопросом: «Чо, слабак, не выжал 150? Ну-ну…»

Всё-таки засветилась

Я ж опасалась идти в спортзал, зная, как нервно мальчики реагируют на большую грудь. Но потом я себя так там загоняла, что ресурсов обращать внимание на мальчиков не было. А тут провели тренировку с тренером. И он меня вымотал меньше, чем я сама себя. Во-первых, он меня все время разворачивает к зеркалам, чтобы понять, как правильно делать упражнения. А я смотрю на свои выдающиеся достоинства 15 размера в белой футболке и думаю: бляпиздецкакой, как же грудь видно. Там меня за ними не видно совсем. Во-вторых, пока он контролировал, как я гантели над собой туда-сюда дёргаю, смотрю: завис. Прям совсем завис, уставившись в грудь. Потом отмер. И мальчики взглядами провожают. У них, видимо, триггером работает, что девочка не просто так ходит, а при конкуренте. Надо купить в магазине топик, едва прикрывающий бюстгалтер. И пусть они все там лопнут от тестостерона, блин! Во мне не только сиськи есть, в конце-концов.

Похудание и анатомические особенности

Проделан абсолютно героический путь длиной в календарный год.

Привести в порядок гормоны.

Приучить себя пить воду.

Отказаться от сладкого, жирного, фастфуда, алкоголя и далее длинным списком.

Научиться есть мясо с овощами без хлеба. И вообще все без хлеба, кроме сыра и яичницы.

Привыкнуть взвешивать, записывать и подсчитывать еду до грамма.

Сократить рацион до едва переносимого.

Научиться не есть меньше нормы, иначе нет сил на тренировки.

Приучить себя к спортзалу.

Истязать себя там так, что мужикам слабо.

Постоянно повышать веса и длительность занятий.

Приучить себя взвешиваться.

Приучить себя делать регулярные обмеры.

Добиться снижения веса.

Спустя год грудь такая: ну, ладно, ладно: я тоже похудела, на два сантиметра в обхвате. Хватит тебе? Ну вот ещё под грудью по ребрам минус два сантиметра, подавись.

Как был 13 размер с весны, так и остался. На пике веса был 15-й.

Тренер: возьмитесь левой рукой за правый бок, чтобы почувствовать, какие мышцы сокращаются.

Я, пытаясь через грудь дотянуться до себя же: вы сейчас издеваетесь?

Коротко о спортзале

Старшая: и как? ты уже привыкла к отсутствию интимности там?

Я: откровенно говоря, после часа силовых на меня можно не только без разрешения смотреть, но даже трахать, мне хуже уже не будет.

Скрипка на этом фоне стремительно становится любимым времяпрепровождением. Пойду, признаюсь своему мастеру в любви и преданности.

Плохому танцору

Тренер: дотянитесь левой рукой до правого бока, чтобы прощупать мышцы.

Тянусь, запутываюсь в груди, выразительно смотрю на тренера.

Молчим.

Ржем.

- Да, этого я не предусмотрел.

Завожу руку за спину, так достаю, процесс продолжается.

- Штанга опускается до лёгкого касания груди... Кхм... Ээээ... Да, примерно так.

Ну и так далее. Мы внезапно обнаружили грудь и вокруг нее вытанцовываем танцы.

Об интимности

Жить в одном районе с клиентами совсем не прикольно, когда есть риск встретить их в сауне тренажёрного зала, пока размышляешь о судьбах мира, лёжа кверху задницей на полотенчике. Голой задницей. К такому ВУЗ меня не готовил.

Трудности адаптации

Корректировали с тренером программу тренировок.

Тренер укладывает меня на наклонную скамью грудью вниз, качать гантели.

Я, пытаясь улечься: это пипец как неудобно, надо же учитывать анатомическое строение клиента! Придумайте что-нибудь другое.

Это он же меня учил гантели качать, лёжа на спине. А я что-то тогда не подумала и надела белую футболку. Ну и в этой футболке меня вообще не видно, видно только выдающиеся маркеры женской привлекательности. Лежу, качаю гантели, смотрю, тренер уставился взглядом в грудь и завис. Потом опа, отвис, включился.

Сейчас уже не смущается, ржёт вместе со мной.

Силовые тренировки

Я, конечно, ярко выраженный силовик. Кардио я занимаюсь исключительно ради повышения выносливости и укрепления сердечно-сосудистой системы. Но мне там абсолютно никак и странно, при любой нагрузке. Мне и с экстенсивными силовыми тренировками не настолько комфортно, как с интенсивными. Вот максимально возможный вес и до отказа - это прям в удовольствие. Хоть какое-то удовольствие от спортзала.

Центнер ногами я-таки выжала, на становой тяге остановилась на восьмидесяти. Сегодня меня научили, как убиваться быстрее, не повышая вес ещё больше. И штангу стоя начинаем. Технику отработаю и с августа перейдем на рабочие веса. Лёжа уже перешла, там все ок.

Мышцы, конечно, на дефиците калорий плохо растут, но это все изменится, когда вес сброшу до нормы.

Опытным путем выяснила, что нельзя есть меньше, чем на 100 ккал ниже основного обмена веществ: на следующий день на силовые нет сил, только на кардио. Пришлось учить себя держать коридор калорий очень жёстко после пары сорванных тренировок.

О спорте

В общем-то, если добавить в жизнь спорт обратно – а спортивную сумку я снова собрала после почти четырехмесячного перерыва, то я буду удовлетворена тем, как мое расписание выглядит. Я начинаю успевать все, что для меня значимо. А что не успеваю – ну, оно полежит, пока более интересные дела не закончится.

И производительность резко выросла, конечно. Почти до привычных для меня значений.

Четыре месяца, потерянных для спорта, жалко, конечно, но мне до сих пор страшно туда идти: а вдруг и второй глазик умрет? Правым я почти не могу пользоваться.

Fill out my online form.

Теги: обо мне

Вы можете обсудить эту тему на форуме.